Психология и айкидо или «Ух ты, какая проблема!»

Оставьте комментарий
Саморазвитие

«По-моему Бог меня оставил — Он больше не посылает мне испытаний»

автор неизвестен

 Наконец-то, спустя месяц перерыва, снова тренировка. Я понял, что я даже по лицам соскучился, хотя за пределами татами и раздевалки ни с кем не общаюсь, в общем-то.

Работали над техникой «Уде Гарами«, которая до вчерашнего дня мне казалась простой. Как выяснилось, простая она — когда работаешь с партнёром, который не выше и не тяжелее тебя. В противном случае возникает ощущение, что пытаешься свалить экскаватор за ковш. Не только у меня так, в принципе. Наблюдая наши действия какое-то время, инструктор, наконец, сказал:

— У вас проблема с головой.. Нет, не так. Извините, не хотел никого обидеть. Ваша проблема — психологическая. Вы видите противника здоровее и сильнее себя и заранее внутренне напрягаетесь. Дальнейшие ваши действия нацелены уже на борьбу, а не на технику айкидо.»

После небольшой демонстрации того, что не прикладывая почти никаких усилий можно ронять одного их самых тяжёлых и мощных учеников, он продолжил:

— Если в вашей жизни возникает серьёзная проблема, решить её будет гораздо проще, если вы не будете паниковать, а будете воспринимать её как «Ух ты, какая проблема! Какая она сложная и большая! Как интересно её будет решить!». Точно также, к сопернику, который вдвое здоровее вас, надо относиться «Ух ты, какой большой партнёр! Как интересно с ним будет поработать!». И расслабиться. И начать работать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s