Прочитал страниц пятьдесят. Далее не смог.
Дело не в том, что примеры и технологии устарели и стали неактуальными. Дело в стиле изложения. Написано каким-то молодёжным языком («тусоваться», «клёво») с раздражающе подробными описаниями компьютерных терминов (что такое DNS и как он работает на примере www.disney.com), так что в итоге непонятно — какая целевая аудитория у этой книги?. Окончательно добил впечатления перевод. Переводил кто-то, судя по всему, далёкий от понимания хакерства и комьютерной тематики вообще. Переведены все комьютерные термины. Например дизассемблер — антиассемблер. А уж читать в очередном примере о том, как кто-то внедрил куда-то «нюхач» или программу «вынюхивания» (sniffer) я уже просто не мог.
В целом впечатления: 90% хакеров — подростки с тягой к самореализации. Которыми пользуются умные люди, типа исламских террористов. Хотя насколько они исламские — тоже вопрос. В книге несколько раз упоминается некто Халид Ибрагим, который сначала интересовался чертежами самолётов (перед атакой 9/11), а впоследствии возникли предпосылки считать, что он является агентом ФБР.
[…] самый знаменитый хакер. Ранее доводилось читать его Искусство вторжения и Искусство обмана. В переводе не очень удачными […]