Впечатления: Майкл Маркуардт — «Правильные вопросы»

comment 1
Книги / Психология

После прочтения этой книги впервые возник вопрос: поскольку книга бумажная, а не электронная, то что с ней делать — выкинуть жалко, подарить невежливо (ибо всё равно, что дарить чемодан без ручки) и хранить бессмысленно. Собственно выкинуть жалко не потому, что содержимое книги представляет какую-то ценность, а потому что в целом к книгам выработано трепетное отношение.

Чего я ожидал — что будет рассказано, как, задавая правильные вопросы, склонить человека к конструктивному мышлению, примеры вопросов, методы ведения дискуссии с помощью точных вопросов, а не навязывания своего мнения.

Что оказалось — куча success story об американских менеджерах, открывших для себя, что можно не только строить из себя упёртого повелителя, указывающего всем, что им делать, но и интересоваться у экспертов тем, что они сами думают по поводу стоящих перед ними задач и проблем. И рассуждения на эту же тему. Много тут чего сказать-то не наберётся, поэтому просто одна и та же мысль повторяется разными словами (а порой и не очень разными) в каждой главе (американ стайл), активно перемежаясь цитатами и воспоминаниями каких-то неизвестных людей, указанных как высокоуровневые руководители.

При этом сказано, что книга — продукт пятилетнего исследования.

По результатам прочтения могу сделать два вывода — 1) в Америке очень плохо с адекватными менеджерами; 2) автор очень непродуктивно провёл 5 лет.

Познавательность: 1

Увлекательность: 1

1 комментарий

  1. Pingback: Книги 2016 — итоги — Self Engineering

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s