Формат этого блога

Оставьте комментарий
Мысли / Саморазвитие

О чём я тут пишу и планирую писать. Или почему я решил не разделять специфичные статьи по тематике ИТ и обычные житейские размышления.

Я долго думал о том, что нужно создать отдельный блог для заметок по своей профессиональной деятельности (на момент написания этой заметки, я занимаюсь решениями в части виртуализациии на базе VMware и систем хранения данных). Ну чтобы не мешать непонятные скрипты, термины и схемы в одну кучу с размышлениями о семье, книгах, людях и прочем мировосприятии. Однако, во-первых, расщепление разума на две ресурса приводят к тому, что я не пишу ни на один. Во-вторых, моя работа — такая же часть моей жизни, как и семья, увлечения или экологическая и политическая обстановка вокруг. Выделить в отдельное место один её кусок только потому, что он менее понятен большинству людей, будет нарушением целостности и приведёт в дальнейшем к дилеммам: куда отнести мысли, лежащие на границах сфер (например, если тема из рабочей области, но про организационные вопросы, а не про технологические), что делать, если сфера деятельности поменяется и т.п. В-третьих, для ориентированных только на одну тематику всегда есть архив, структурированный по рубрикам, меткам, датам и прочим возможным категориям.

Общая тема, которая меня интересует, идеями опытом которой хочется делиться, и которой посвящён этот ресурс — личностный рост, саморазвитие, самосовершенствование. Проектирование, внедрение своих идей в жизнь, тюнинг и настройка жизненных процессов на максимальную продуктивность и эффективность,  кои я оцениваю не только (и не столько) с точки зрения получения материальных благ, но и такими показателями, как насыщенность жизни впечатлениями, ощущение себя на своём месте, получение позитивной обратной связи от близких и удовлетворённость своими свершениями и достижениями.

А так как для ощущения гармонии надо чтобы личность развивалась по всем направлениям, то тема охватывает все аспекты жизни — семья, люди вокруг, работа, разнообразный опыт. Ибо рефлексия — переосмысление пережитого опыта, — помноженная на формулирование мыслей в письменный вид, сама по себе мощный инструмент личностного роста.

И да, обычно в таких постах пишут «запрещается цитировать и размещать контент без моего ведома и ссылки на ресурс». Чепуха. Цитируйте и размещайте что угодно и как угодно. Всё равно отследить и проконтролировать всё невозможно. Да и не охота тратить на это энергию. В конце концов, идея блога была не пиара ради, а преумножения знаний и обмена опытом для.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s