Влияние негативных персонажей на детское развитие. И взрослое..

Оставьте комментарий
Саморазвитие

the-lord-of-the-rings-the-return-of-the-king-855

Мечислав получает, конечно, стереотипные установки «плохой»-«хороший» в садике (да и дома иногда), но это не мешает ему высказывать восхищение или жалость явно негативным персонажам. Например, после сцены воздушного сражения Гендальфа и Балрога  во втором «Властелине колец», когда оба рухнули, на его лице отразилось выражение глубочайшего сострадания (я уж думал, расплачется сейчас).

— Бедненький. Так жалко!
— Кого?
— Ну этого дракона.
— Это не дракон, это демон. Страшное существо, которое хочет убивать всех подряд. Ты видел, он хотел убить всех этих людей?
— Ну и что? У него были крылья, но он не мог лететь. Потому что они были дырящие.

«Дырящие», это, видимо, сочетание «дырявых» и «горящих». А на Гендальфа он даже внимания не обратил.

Но ещё большее впечатление от фильма на него произвели тролли. В сцене штурма замка. Как они толкают здоровенные катапульты, закладывают в них огромные булыжники и, конечно же, момент прорыва ворот, когда группа закованных в броню троллей разбрасывает булавами людей как кукол.

— Я хочу быть троллем!
— Они, конечно, очень сильные, но страшные и глупые.
— Зато они сильные! Я тоже хочу быть таким большим и уметь поднимать большие камни.
— Ну тогда давай делать зарядку каждое утро. Чтобы мышцы стали сильными, надо их тренировать. Если будешь каждый день тренироваться, то когда вырастешь большим, сможешь поднимать тяжёлые штуки, а победить тебя будет очень сложно.
— Давай.

С тех пор вот уже месяц почти мы каждое утро отжимаемся и качаем пресс. Отжимается он, конечно, как может — плюхаясь на пол и поднимаясь обратно, но тело при этом держит более-менее ровно. Пресс качает вообще хорошо. При этом главный стимул для него — сделать больше, чем я. Не важно, сколько было вчера или сколько он в принципе может, если я отожмусь 25 раз, то он будет пыхтеть, пока не сделает 26. А если я поленюсь и остановлюсь после 15, то он сделает 16 и будет счастлив.

Положительным эффектом также стало то, что если раньше его приходилось долго тормошить и будить для сборов в садик, то сейчас достаточно сказать «вставай, а то я уйду на работу и зарядку сделать не успеем». А на выходных, если я игнорирую будильник и пытаюсь поспать подольше, то вскоре он сам приходит стимулировать меня к физическим упражнениям. Зарядка стала неотвратимым утренним ритуалом.

Недавно заметил на его пузе проступающие кубики пресса. Неплохой результат для 4,5 лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s