Январь 2016 — события месяца

comment 1
Саморазвитие

Искренне переживаю по поводу болта, положенного на блог с начала года, выстроившейся очереди прочитанных книг, ждущих впечатлений о себе и погребённых тем для статей. Особенно технических.

Но если в первые десять дней января я позволил себе не думать ни о каких задачах, кроме развлекательных (новогодние каникулы же!), то в оставшиеся двадцать пришлось расплачиваться. И хотя не блистает месяц особым разнообразием и внушительным списком впечатлений, напряжение вот только начинает отпускать.

А причины две. Первая — аттестация на 3-й кю в айкидо, к которой надо было подготовиться за две недели. Так что до 23 числа мозг был занят прокручиванием техник в голове и переживанием боязни не успеть. А потом до 10 февраля надо было написать и сдать 10 контрольных работ (минирефератов) и пройти три теста по различным психолого-педагогическим предметам в РГГУ. Ощущение, как будто в голову вставили шприц и под давлением начали вливать знания, преимущественно педагогического направления. Узнал много нового, но ещё больше не узнал :( Учиться дистанционно ещё сложнее, чем заочно. Если именно учиться.

В общем, я даже благодарен «Специалисту» за внезапное и некрасивое расторжение отношений. А то ещё и курс двухнедельный пришлось бы читать. Тут не то что хвосты могли бы вырасти, тут копыта можно было бы отбросить.

Благодарности месяца:

  1. Катерине (сестре) за совместное прохождение Resident Evil 6. Обожаю кооперативное прохождение, а данная игра прям выше всяких похвал в этом плане — большая, разнообразная, красивая, эффектная и требующая кооперации. Жаль только, тема зомби недостаточно выражена, на наш взгляд — всего 1/4 игры. А потом врагами стали какие-то мутанты с автоматами.
  2. Слушателю моих декабрьских курсов в «Специалисте» — Сергею Гарманову — за письмо с положительной обратной связью и сожалением, что я не буду вести январский курс. Очень вдохновило.
  3. Ксю за помощь с контрольной по теории обучения и воспитания.
  4. Сотрудникам Софтлайн (направление системной интеграции) за позитивное собеседование. Хоть и забыли в дальнейшем (опять) про свои обещания по обратной связи и срокам решения.
  5. Андрею Викторовичу за качественные, в плане подготовки к аттестации, тренировки и отдельно за katate ryote dori kokyu ho — на экзамене очень пригодилось.

Опыт месяца:

Тут все ключевые полученные знания, в ходе каждой недели отмеченные, как самые значимые, носят названия разных техник айкидо. Приводить я их не буду, потому что людям, с айкидо не знакомым, это будет просто набором символов. А кто знаком, может посмотреть в программу аттестации на третий кю.

События месяца:

  1. У нашей семьи появился новый друг — Маша. Первый дан айкидо айкикай (единственный пока дан в нашей группе), преподаватель айкидо для детей, магистр психологии, танцор и просто хороший человек.
  2. Тренировка, тренировка, тренировка.
  3. Аттестация на 3-й кю. Ксюхина аттестация на 5-й.
  4. Собеседование в Софтлайн. Первое рассмотрение идеи смены работы.

1 комментарий

  1. Pingback: 2016 — итоги года — Self Engineering

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s