Breviarium Grimani - February

Февраль 2016 — события месяца

Месяц не богат сколь-нибудь значительными результатами. Вообще стало понятно, что начался период «расплаты» за значительные результаты прошлого года — поиск времени на учёбу, далёкую от основной специализации, и поиск средств на досрочное погашение кредитов. В условиях почти нулевой избыточности доходов и увеличенных временных затрат на дорогу до работы и обратно.

Ключевым событием. пожалуй, можно выделить окончание первой сессии в РГГУ.

Пришлось ещё немного подкорректировать режим дня — перевести будильник на 5:30 и отказаться от попыток вставать в 5:00. Заставлять себя ложиться не позднее 22:30, хотя свободного времени при этом остаётся около получаса. Недосып слишком деструктивен. особенно в долгосрочной перспективе.

Вместе с Ксюхой стали отжиматься по утрам. Без каких либо методик, просто разовый подход при пробуждении. Помимо прочего даёт небольшой заряд позитива и уверенности, что очень нелишне при сборах на работу. За неполный месяц количество отжиманий удалось повысить с 26 до 35 раз.

Прочитал 7 книг за месяц, что на данный момент является абсолютным рекордом с того момента, когда я начал фиксировать прочитанные книги. Особенно учитывая, что одна из них на английском языке (первая из Хроник Амбера — Nine Princes in Amber)

Благодарности месяца:

  1. Маме за идею поездки в океанариум. В результате и для Мечика куча новых впечатлений и для мамы.
    2016-02-07 17.21.28.jpg
  2. Марине за присоединение к практике ежедневного фиксирования благодарностей, событий и опыта дня.
  3. Ярику за «Ярик не будет зарядку. Ярик будет обнимашки!«
  4. Кате, Ксю и Мечику за подарки на 23-е февраля. При всём моём неприятии календарных праздников, подарки получать, всё же, приятно.
    2016-03-07 10.22.32

Опыт месяца:

  1. Выяснил, что, по крайней мере в начальной школе, есть несколько видов школьных программ — вариации традиционной и две развивающих (по системе Занкова и по системе Эльконина-Давыдова).
  2. Три иррациональных суждения, живущих в каждом человеке (из книги Клеймана — «Психология: люди, концепции, эксперименты»):
    1) Я должен делать все правильно и завоевывать одобрение других, в противном случае я ни на что не годный человек.
    2) Окружающие должны обращаться со мной хорошо, дружелюбно, справедливо и обдуманно и воспринимать меня так, как бы мне того хотелось. В противном случае они плохие люди и заслуживают осуждения и наказания.
    3) Мир должен давать мне все. Я должен иметь, что хочу и когда хочу, и не иметь ничего, чего мне не хочется. Если я не получаю желаемого — значит, все просто ужасно и нестерпимо.
    Первое иррациональное суждение часто приводит к чувству тревожности, вины, разочарования и депрессии. Второе вызывает пассивную агрессию, злобу и насилие. Третье ведет к прокрастинации и чувству жалости к себе.
  3. Опыт монтажа и первичной настройки системы хранения данных EMC VNX2.
  4. Информация о работе зрения (из книги Джона Медины — «Правила мозга»).

События месяца:

  1. Поход в океанариум. Очень понравился скат с рисунком в виде жуткой улыбающейся морды.
    2016-02-07 17.03.20
  2. Поменялись с детьми комнатами — мы переехали в смежную с гостиной, дети — в бывшую нашу спальню, самую удалённую комнату в квартире. Теперь можно вечерами и в тихий час смотреть телевизор. Да и вообще размещение стало рациональнее.
  3. Закончил первую сессию в РГГУ. 10 испытаний, 2 оценки «хорошо», остальные «отлично».
  4. Сходили с Ксю на «Дэдпула». Совместный выход сам по себе событие, но и фильм не подкачал — давно не было такого мощно-позитивного ощущения не зря потраченных денег. Хотя изначально ничего впечатляющего от «очередного марвеловского творения» не ждали. Просто решили сходить хоть куда-нибудь, пока появилась возможность.

kinopoisk.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s