Впечатления: Батырев — «45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя»

комментария 2
Книги / бизнес

Уверен, что у качественных учителей большое количество учеников выбирают правильный путь по жизни и становятся грамотными людьми. А у плохих учителей таких учеников немного.
Уверен, что у правильных командиров после армии молодые ребята становятся настоящими мужчинами. А у плохих – разгильдяями.
Уверен, что у отличных руководителей есть много компетентных, честных и крепких выращенных сотрудников, и это настоящий показатель качественной менеджерской работы. А плохие боятся выращивать людей и думают только о том, чтобы не потерять свое место.
Ну так что, сколько людей вы вырастили?

Книга не столько познавательная сколько мотивирующая.

Ну вот прям читаешь, проникаешься и хочется соответствовать. Пусть я не менеджер (по крайней мере, de facto), однако большинство принципов общеприменимы. 45 «татуировок» — это как раз 45 принципов, которыми, по мнению автора, стоит руководствоваться хорошему управленцу.

По сути, идея книги — набор «выстраданных» жизненных заметок и наблюдений — напомнила книгу «Бизнес как игра» от владельцев компании «Мосигра». Но основной посыл тут ощущается более чётко. В произведении от игропроизводителя он смазывался слишком сильным акцентом на самой «Мосигре».

И ничего, на самом деле, экстраординарного в книге нет. Советы, рекомендации, принципы уже избиты и пережёваны. Но от этого не стали почему-то широко распространёнными.

  • Читайте книги. Много читайте.
  • Не надо держаться за стратегию, если понимаешь, что она не работает.
  • Вкладывайся в людей, с которыми работаешь.

Люди будут работать с нами до тех пор, пока будут понимать: мы можем решить их профессиональные, материальные и социальные вопросы. А рост сотрудников в вашем подразделении – это и профессиональные, и материальные, и социальные вопросы

  • Общайся с сильными, но имей ввиду, что для этого надо прилагать усилия. Только слабые приходят сами.
  • «Стая копирует вожака» — люди отражают привычки, принципы и взгляды нажизнь своих руководителей.

Теперь самое неприятное – если хотите понять, какой вы менеджер, посмотрите на сотрудников, которые работают с вами больше полугода.
Вот вы такой, как они. Поздравляю!
Хотите изменить их? Посмотрите сначала на свое отражение.
И обязательно подумайте про свое серьезное лицо. Власть, которую вам дали, – не повод для того, чтобы начать хмурить брови. Иначе так и проведете остаток своей управленческой жизни в коллективе, больше похожем на бригаду рабочих с трубопрокатного завода.

  • Умение сделать быстро — важнее умения сделать идеально.

в момент, когда корабль тонет, нельзя копаться в прошлом, нельзя разбираться в причинах, почему так происходит, даже думать нельзя.
В этот момент все действия должны быть направлены на то, чтобы поскорее выбраться из задницы. И менеджеры личным примером должны совершать действия, направленные в будущее.
И только в будущее.
Потом, когда все будут спасены и пробоина в корабле залатана, можно выпить стаканчик вина и провести глубочайший анализ произошедшего, понять, как впредь избежать подводных рифов, нападения пиратов и других непредвиденных обстоятельств.

  • Сначала устранять последствия, потом искать причины.
  • И мысль, ставшая для меня сердцем книги: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ = ДЕЙСТВИЯ

Сидит человек и жалуется: «У меня все плохо, я бедный, больной и голодный, и ничего у меня в жизни не получается». Если кто-то ему в этот момент скажет, что «он сам виноват, потому что сам отвечал за свою жизнь», будет ли он прав?
На мой взгляд, не будет.
Человек за свою жизнь не отвечал. Он не нес ответственности, потому что не совершал никаких действий, которые привели бы его к другой жизни.
Правильно будет сказать, что «он сейчас в жо… в неприятной ситуации, потому что это его выбор».
Он так выбрал жить.
Если кто-то хочет жить в своем доме где-нибудь в Испании и берет на себя за это ответственность, значит, он будет что-то делать. Много и эффективно работать, учить испанский язык, понимать, что еще нужно для достижения этой цели. Или, допустим, тусоваться на вечеринках с испанцами, или ездить в Испанию и ходить в дорогие рестораны, чтобы познакомиться с каким-нибудь испанцем или испанкой, чтобы переехать к нему жить. Как-то так. Все это действия, а значит, ответственность.

Сложно оценить познавательность (нового-то ничего почти), но книгу определённо стоит прочесть. Особенно, если вы менеджер (и не тот который sale- или cleaning-) или планируете им стать.

Увлекательность: 4.

Все книги 2016

2 Comments

  1. Pingback: Книги 2016 — итоги — Self Engineering

  2. Pingback: Январь 2017 — события месяца — Self Engineering

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s