Время размещать информацию и время собирать информацию

комментариев 5
Без рубрики

Грустно смотреть на убывающую высоту колонок посещаемости, но ничего не могу поделать. Новая работа отнимает всё время, отличное от сна и еды. И это я ещё не начал работать…

Первые две недели ушли на многочисленные запросы доступа к сервисам, к ресурсам и изучение внутренних процессов, политик и ПО. А впереди ещё погружение в глубины Windows Core и Hyper-V — ведь за два с небольшим года VMware подотстал в практике Microsoft’овских продуктов.

Свой книжный марафон придётся временно приостановить как раз по вышеозвученной причине. Придётся какое-то время вновь читать Windows или что-нибудь художественное для разгрузки мозгов. Или психологию, потому что снова сессия, будь она неладна. Хотя у меня есть в этом году некоторая фора, если сравнивать с предыдущими.

bookcount1

Давно уже не было такого, что пролетает незаметно не только рабочий день, но и рабочая неделя. И даже рабочие пол месяца. Дорога до работы и обратно стала занимать почти 3 часа в одну сторону, практически убрав остатки свободного времени. Это не так страшно, как может показаться, ибо временно — как только «войду в процесс» можно будет работать и из дома и откуда угодно. Но пока пришлось исключить из списка дел всё, что не относится к работе и потребностям организма.

Так что вот. Признателен всем, кто заглядывает.

P.S.: Первые впечатления от работы: непривычная концентрация высокоуровневых профессионалов в своей (и моей) области, при этом открытых для помощи, совета, общения. Позитивная атмосфера, несмотря на некоторую тесноту и шум. Никто не требует немедленно выдавать на гора какой-то мощный результат, коллеги по специализации терпеливо ждут, пока мы (я и ещё один новый инженер по Windows Server Platform) войдём в курс, несмотря на собственную перегрузку. И при этом никто не требует находиться в офисе 9 часов. Хотя некоторые сидят и больше. А некоторые приходят два раза в неделю, работая, в основном, удалённо. Главное — результат.

А в качестве бонуса — яблоки, апельсины, бананы, капучино и погружение в аглоязычную среду.

 

5 Comments

    • Да даже будь там 10 и 2, как верхний и нижний пределы, было бы грустно. Я не претендую на господство, у меня не самые популярные темы :)
      Вообще рекорд пока 127 посещений в день, если без ссылок где-либо кроме соцсетей.

      • Тут трудно претендовать на блогерское господство вообще. На русскоязычном вордпрессе всего-то 127 человек, наверное, сидят 🙈

          • Я изначально только на английском вела, на русском даже не собиралась, потом голос сердца призвал меня сюда — я же все-таки русская. Здесь тихо, мирно, хорошо. Как в доме для престарелых😂💃💃💃 Ну где-то же надо отдыхать от движухи))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s