I see a red door and I want it painted black
No colors anymore I want them to turn black
I see the girls walk by dressed in their summer clothes
I have to turn my head until my darkness goes
The Rolling Stones — Paint It Black
Продолжается высокая нагрузка. В целях сохранения баланса пришлось уже просто отключить активность по всем направлениям, кроме работы, отдыха и тренировок (началась подготовка к аттестации, да и только тренировка тела даёт ощущение отдыха, на самом деле). А также отключить эмоции и проанализировать ситуацию. К сожалению, последний шаг отключил и изрядную долю интереса к работе. И пока непонятно, что с этим делать. Хотя у нас же «трансформация», активная фаза изменений рабочего процесса. Это даёт надежду. Но с каждым днём и очередным письмом о том, что в ходе трансоформации было назначено N новых менеджеров где-то в верхних слоях руководства (это все заметные не негативные проявления «трансформации» за последние пару месяцев), она тоже теряет силу.
Впрочем, лукавлю насчёт отключения всех активностей. В ноябре появился новый опыт — человек попросил моей помощи в роли коуча в вопросе решения некоторых жизненных вопросов, в основном изучение новой профессиональной области. Я конечно в этом деле преуспел для себя, но пока не приходилось брать ответственность за прямую помощь в том вопросе другому человеку. Не хочется пока хвалиться. На мой взгляд прогресс и польза есть и заметные, но в этом деле очень тяжело оценить «а что было бы, если бы не было». Как минимум польза ощутима для меня самого, за что Марине большое спасибо.
Благодарности месяца:
- Лёхе Воробьёву за приезд в гости с вкусностями и сыном. И партию в Mortal Kombat X, пока три активных отпрыска разрушали детскую.
- Кате с Серёгой за приезд в гости, посиделки с джином (который с тоником, а не который с Аладдином и лампой) до 4 утра.
- Ксю за идею прогулки с детьми до Коламбуса. Ну и конечно прогулку. Если бы не она вообще, я подозреваю, что выходил бы из дома исключительно на тренировку.
- Марине за утренние скайп-беседы, обратную связь. Много новых идей и осознаний появилось в ходе наших встреч.
Опыт месяца:
- Kata dori menuchi — ikkyo, nikkyo, sankyo, kote gaeshi, shiho nage, irimi nage. И много других страшных слов. Вот пишу и понимаю, что я это всё делал, конечно, но… в общем, надо будет повторить. Кто ничего не понял, это подготовка к аттестации по айкидо на второй кю.
- Одна из причин срыва проектов (хоть личных, хоть рабочих) — их результат находится где-то в будущем. А в текущем моменте есть куча насущных проблем, текущих дел, забот, идей, и просто потребностей полежать, посмотреть кино. Откладывая работу по проекту, мы полагаем, что в будущем никаких таких проблем, новых внезапных идей, задач, не будет, мы не болеем, не отвлекаемся и вообще идеальный ресурс-исполнитель.
Проблема в том, что никакого будущего нет. Каждый раз — настоящий момент, а в нём насущные проблемы, рутина, отвлечения… (По итогам прочтения «Критической цепи»). - Познакомился поближе с Authentication Policy и Authentication Policy Silo. Разобрался с принципом работы. К сожалению, так и не решили проблему, хотя там вроде просто негде запутаться.
- «Черная пятница» в Штатах — это просто авральные распродажи со скидками 70-90% но с ограниченными объёмами товара. «Чёрная пятница» в России — инфоповод для попытки спихнуть залежалый товар со скидкой (часто фиктивной) в 5-20%. Просто разочарование недели было.
- В вопросе вовлечения человека в идеи и инструменты личностного роста, самый проблемный вопрос — «Зачем?». Человек просто не может представить то, чего не испытывал ещё, а заезженные пластинки про успешность, продуктивность, качество жизни и прочие быстрее-выше-сильнее уже набили оскомину и вызывают обратный эффект. Конечно проще, когда у человека есть конкретная цель, но если есть только какая-то «общая неудовлетворённость»… приходится копать и импровизировать.
События месяца:
- Приезд Лёхи с сыном.
- Приезд Кати с Серёгой, посиделки за душевной беседой до утра (с воскресенья на понедельник, хе-хе).
- Критсит (критическая ситуация — кейс с самым высоким приоритетом, когда сломалось что-то близкое к «всё» и под влиянием 500+ человек). В качестве дополнительных модификаторов — дело происходит дома, Ксюха уехала в больницу, дома больной 3-летний человек, который проснулся и хочет кушать, пора идти забирать из садика другого человека (6-летнего) и в дополнение накрылся VPN и пропал доступ к корпоративным ресурсам. Спасибо коллеге (Игорю Теплякову) — сильно выручил помощью с анализом логов, на базе него удалось состряпать план, и пока он выполнялся, мы с мелким метнулись за старшим. И спасибо Ярику (это который младший) за то, что не стал вредничать совсем, а даже сам пошёл и нашёл что-то съедобное.
- Ярика с Ксю увезли в больницу на скорой. Через час, правда, они вернулись обратно по причине нехватки места в больнице. Ну и к лучшему — меньше потрясений, пошёл на поправку и в домашних условиях после того как кризис сбили (обструктивный бронхит).