Пора, наконец, озвучить свои цели, которые были сгенерированы ещё в феврале. Но первые три месяца этого года оказались так набиты непрогнозируемыми и непредсказуемыми событиями, что казалось, рассчитывать на выполнение каких-то планов вообще бесперспективно.
Однако, напоминаю себе, что формулировать и озвучивать публично стоит не только те цели, которые легко достичь. И не для того чтобы этим похвастаться. А для того чтобы повысить мотивацию прикладывать усилия к их достижению.
В этот раз список выглядит просто как результат мозгового штурма (в одно лицо) на тему «что бы я хотел сделать, но давно откладывал».
Рабочее
1. Вытащить отдел (или часть его) в лофт. Навеяно опытом «специального рабочего дня» в Microsoft. Когда в рамках тимбилдинга выезжали всей командой поработать (поскольку день выходного на весь отдел для саппорта — это больно) в необычных условиях — лофт, пиво, настолки.
В данный момент цель уже достигнута, хотя ввиду новой работы, может и обновиться.
2. Организовать клуб решения проблем. Эта идея не то чтобы привязана к работе. Но есть довольно навязчивая мысль организовать какую-то регулярную возможность приходить куда-то и обсуждать с вовлечёнными людьми разные проблемы, ситуации, в которых забуксовал, неопределённости и прочие вещи, которые трудно решать в одиночку. Бывает даже проговорить достаточно, но кому-то. Персональный совет директоров. Мастермайнд группа. Что-то такое.
Семейное
3. Сходить в дорогой ресторан с Ксю вдвоём. Штука вроде простая, но ввиду совместной прагматичности мышления почти недосягаемая. Не то чтобы мы питаемся исключительно в забегаловках, но и место с «крутонами по 8 баксов за штуку» не посещали.
4. Съездить всей семьёй в Европу. Уже была запланирована и почти организована поездка в Грецию (Афины). Но тут вмешался коронавирус. Ладно, год ещё не кончился.
5. Сходить в цирк. Когда я был маленький, я, помнится, ходил туда раз несколько. А мои дети ещё там не были. Надо бы исправить. Заодно посмотреть, как он изменился за последние 30 лет.
6. Купить детям новую приставку. Приступ щедрости, а то они играют в x-box 360, который я купил себе 7 или 8 лет назад. И он уже тогда был слегка устаревающим. Тоже мешает прагматизм, т.к… ну вроде они и не просят :)
Персональное
7. Получить водительские права. Всё, я созрел. Когда семья состоит из 5 человек, машина уже кажется необходимостью, а не роскошью. Ну и в последние пару лет мы, вроде, вылезли из состояния «денег хватает только на погашение счетов и еду и даже немножко не хватает».
8. Поступить в магистратуру (задача со звёздочкой) / Как вариант сдать GMAT.
9. Вылечить зуб с «полостью». В прошлом году в рамках задачи по устранению зубных проблем выявился один очень проблемный зуб с полостью в районе корня. Надо бы с этим что-то сделать.
10. Побыть одному. 2 года назад, приехав в Питер и ожидая несколько месяцев приезда остальной семьи я тут шизел от одиночества. Однако с тех пор я, кажется, ещё не был один больше чем пол дня. И чего-то не хватает мне от того состояния.
11. Разобраться с ТРИЗ. В ЦРТ был вводный воркшоп по Теории Решения Изобретательских Задач. Тема показалась такой интересной, что осталась потребность погрузиться в неё глубже.
12. Прокачать разговорный английский. Признаться, я сомневаюсь, что буду прикладывать усилия в этом году. На момент формулирования была другая работа и там были курсы английского в офисе. Но пусть будет. Критерии: 1) понимать кино без титров; 2) говорить на базовые темы без заминок.
13. Книги. Этого не было в списке по итогам брэйншторма, но читать дома я стал мало, а очередь к прочтению всё копится и копится. Чтобы что-то с этим сделать я а) снова формирую публичный коммитмент, б) создал физическую очередь у себя над рабочим столом.

[…] и надо подвести итоги планов, поставленных себе в начале года. На этот раз цели […]