
Константин Касачёв
Родился в один год с олимпийским мишкой. Родной город назвать затрудняюсь — мало где довелось жить больше пяти лет.
С определённого момента осознал, что помимо профессионального развития, очень важно и интересно развиваться личностно, в целом, так сказать. Так что в свободное от работы время занимаюсь айкидо, читаю книги (много), учу английский, обретаю новый опыт и впечатления, даже в катакомбы вот может занести.
Зачем и о чём пишу. Прежде всего процесс письма развивает ясность мысли и упорядочивает кашу в голове. Помогает систематизировать мысли и структурировать знания. А уж структурированные и систематизированные они могут оказаться кому-то и полезными. Второй момент — публично декларируемые мысли повышают приверженность обязательствам и целям. Даже если их, в общем-то, никто не прочитает. Третий — регулярные отчёты задают жизни определённый ритм и точки рефлексии. Внося немного порядка и контроля в это полное случайностей бытие. Контроля не в смысле возможности управлять, это не реалистично, а в смысле реагировать и адаптироваться.
Профессиональная деятельность
Более 16 Уже почти более 20 лет в сфере информационных технологий. Опыт работы в поддержке, системной интеграции, сервисе и разработке. Путь от системного администрирования до разного уровня менеджмента в разработке ПО.
Так как я взращивал самоорганизующиеся команды ещё до того, как это стало мэйнстримом, а последние 10+ лет практикую continuous improvement, как стиль жизни, Agile-подходы в целом и Scrum в частности пришлись мне очень органично. Хотя, признаться, в последнее время стыдно признавать себя частью скрам-сообщества в России. Уж больно ситуация напоминает четвёртую главу «Чайки по имени Джонатан Ливингстон» (Ричард Бах). Исходные идеи перестают опираться на здравый смысл, а становятся почти религиозными догамами.
Лично я предпочитаю опираться на навыки системного и рационального мышления. Где прежде всего — цель, имеющиеся возможности и ограничения. И постоянное расширение кругозора и опыта. Agile и и прочие современные тренды на эту основу ложится естественно. Без фундамента из опыта и системного мышления превращаются в фарисейство.
Я одержим расширением кругозора и опыта (у меня 52 пройденных курса на Coursera от программирования до HR. И большинство из них я считаю очень полезными и значимо повлиявшими на мой профессиональный уровень.
Сочетание широкого опыта и интереса к ИТ, психологии и аналитическим инструментам позволяют не просто «внедрять методологии» или «управлять людьми», а развивать культуру, организовывать деятельность и достигать целей.
Даже занятия айкидо обеспечивают параллели с взаимоотношениями, управлением конфликтами и отношением к восприятию проблем.
Контакты:
k.kasachev@selfengineering.ru
https://www.facebook.com/konstantin.kasachev
https://ru.linkedin.com/in/kasachev
Древние, частично устаревшие регалии (для истории):


- MCSA 2003: Messaging
- MCITP: Enterprise Administrator on Windows Server® 2008
- MCITP: Virtualization Administrator on Windows Server® 2008 R2
- MCSE: Server Infrastructure (2012+)
- MS: Server Virtualization with Windows Server Hyper-V and System Center Specialist
- VCP5-DCV (VMware Certified Professional 5 — Data Center Virtualization)
- VCP6-DCV (VMware Certified Professional 6 — Data Center Virtualization)
- Microsoft Certified Trainer (2015-2016)
Хорошие у тебя намерения. И мысли правильные. И в самом деле интересно.)))
С нескрываемыми интересом и желанием подписываюсь на Ваш блог. Начинаю слежку за Вами (в хорошем смысле слова)
Спасибо!
Подобные комментарии очень стимулируют сохранять настрой и намерение.