Февраль 2015 — события месяца

Оставьте комментарий
Саморазвитие

Что-то я подзадержался. Уж середина марта, а у меня ещё февраль не «закрыт».

Итак, чем же ознаменовался февраль в моей личной, семейной и профессиональной жизни.

Начну с благодарностей.

  1. Благодарен Ксю за ведение своего блога и поддержку инициативы по фиксированию в нём событий месяца. Когда ощущаешь  поддержку своих идей, это стимулирует их развивать и продолжать.
  2. Елене с интересным ником chychyndra за то, что благодаря её увлечению парусными кораблями я вспомнил книгу из детства — «Паруса над волнами» и даже нашёл скриншот, подтверждающий моё воспоминание о том, что система из двух ядер, сцепленных цепью, называется кница. Видимо, это ошибка в книге, поскольку на самом деле такая система называется книппелем, а если точнее — цепным книппелем (просто книппель имел соединение не цепью, а металлической штангой). Об этом я узнал относительно недавно, после выхода «Assassins Creed: Black Flag» и разговора с приятелем, в  него игравшим, и с тех пор регулярно мучился сомнениями в надёжности собственной памяти. Память, как оказалось, меня не подвела.
  3. Своему коллеге Серёге, дублирующему мои обязанности. Он был принят относительно недавно и сразу развил такую кипучую деятельность (при этом весьма продуктивную), что это волей неволей стимулирует меня работать. Признаться, после перегрузок прошлого года, я впал в апатию и если бы не он, разгонялся бы ещё очень долго.
  4. И ещё раз Ксю за сохранение психологического баланса в тяжёлый период болезни Ярослава (наш младший сын полутора лет на момент происходящего) и сохранение уровня внимания к Мечику. Это было непросто — переживать и лечить одного, а потом читать книжку перед сном или обсуждать повседневные беды и радости другого без переноса и проявления негатива от страхов, переживаний, усталости.

Опыт.

  1. Идея изменить мир в соответствии со своими убеждениями — тяжёлая форма проявления нарциссизма. Вообще нарциссизм бывает доброкачественный — это когда ты свою деятельность считаешь важной и полезной, а значит себя — ценным и значимым. Тут есть стимул улучшать свою продуктивность и качество производимого продукта, развиваться. Злокачественный нарциссизм — когда считаешь себя выдающимся только потому что чем-то обладаешь (идеей, точкой зрения, автомобилем, айфоном, цветом кожи или принадлежностью к группе). Тут получается, что не надо более ничего развивать и доказывать. Групповой нарциссизм — хорошее средство для манипуляции массами (внушение людям, что сам факт приобщения к чему-то возвышает их над неприобщившимися).
    Почерпнуто из книги «Гуманистическая психология» Эриха Фромма. Не является чем-то новым, но хорошо сформулировано.
  2. Общаясь с ребёнком стоит всегда держать в голове, кем ты хочешь для него быть — дрессировщиком-диктатором или другом. Потребность в быстром исполнении воли и команд родителя, как правило, плохо совместимы со вторым.
  3. Изучил принцип работы кластера Hyper-V с Clustered Shared Volume. Это было существенным пробелом в сравнении особенностей, преимуществ и недостатков решений по виртуализации от Microsoft и VMware.
  4. Кофе с бэйлисом — очень неплохое сочетание.

События месяца

  1. Сдал экзамены Microsoft 70-247 Configuring and Deploying a Private Cloud with System Center 2012 и 74-409 Server Virtualization with Windows Server Hyper-V and System Center. До статуса MCSE: Private Cloud остался один экзамен — 70-246.
  2. Все дальнейшие значительные события связаны с Ярославом — в этом месяце он начал говорить (массово пошли первые слова, ещё не формируемые в речь, но привязанные к объектам и действиям — «банан», «апельсин», «упало», «отдай», «горячий», «коляска» и т.д.); в этом месяце он сильно заболел — с повышением температуры до 40+ градусов и вызова скорой. Всё обошлось.
    И просто забавно-трогательный момент, когда он вечером принёс из ванной простыню для своей кроватки (испачкалась, бросили в стирку), после того, как я заправил чистую — закинул в кроватку свои ночные мягкие игрушки, а потом попросил закинуть туда его. И уснул. Для справки — никогда до этого сам спать не просился. И после тоже. Процедура засыпания обычно хоть и беспроблемная, но довольно долгая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s