Март охарактеризовался активными действиями по реализации одного из самых значительных проектов в наших планах на жизнь — приобретению жилья. В качестве места выбран Подольск, в качестве средства — ипотека. Кредит предварительно одобрен, квартира выбрана, но самое увлекательное ещё впереди.
Вообще месяц был крайне насыщенным и самым пока в этом году быстротечным.
Успела наступить весна (+12°), но к тому времени, как я задумался о расчехлении велосипеда, снова грянула осень, -1° и холодный ветер со снегом. Последние дней десять прогноз погоды обещает, что вот завтра уже точно будет +5°, а сегодня пока -1° — 0°.
Мечислав начал писать простенькие предложения («Мечик любит маму», «Человек отравился ядом»).
Ярослав стал более настойчивым в своих потребностях (= более вредным) и противостоять этой мимимишной бомбочке не так уж просто даже физически. Много говорит, но пока отдельными словами (не складывая в предложения и словосочетания).
Ксю обставляет предполагаемую квартиру предполагаемыми предметами. И оторвать её от этого занятия бывает крайне трудно.
А теперь самые значительные события марта:
- Начало ознаменовалось приступом аллергии с пачкой симптомов у Мечислава — красная рельефная сыпь, температура, вдобавок он пожаловался, что не может ходить — болят стопы. При этом сам он своё состояние воспринимал спокойно и при необходимости переместиться просто пытался ползти. Это впечатлило — мало кто из взрослых проявлял бы себя схожим образом. Уже начал думать корь и уточнять симптомы, но всё обошлось, хотя источника аллергии так и не выявили. А боль в стопах, похоже, вызвана тем, что Мечик часто ходит на цыпочках.
- Прилетала в гости из Кемерова Сашка-Mandrake. Бывшая коллега и добрый друг нашей семьи.
- Прошёл двухдневный тренинг по виртуализации и облачным технологиям от Microsoft. Тренинг вообще-то предназначен для партнёров (системных интеграторов и сервис-провайдеров), а я работаю в Заказчике, но, к счастью, моя учётная запись осталась привязанной к бывшему работодателю-интегратору, и я получил приглашение. Не стоит упускать шанс получить дармовых знаний. Хотя уровень преподавания опять вверг в уныние («Я, честно говоря, сам не знаю. что такое vRSS, не смотрел пока. Давайте я сегодня вечером посмотрю, а завтра расскажу»).
- Вышла VMware vSphere 6.0. Посмотреть и пощупать, правда, пока не довелось.
- Получил богатый впечатлениями опыт исследования катакомб.
- Впервые за хрен знает сколько лет выбрались с Ксю вдвоём в другой город. Городом стал Подольск, была конкретная цель — оценка квартир — и довольно жёсткое расписание, так что даже в кафе посидеть не успели. Но было здорово. Тут же получили опыт путешествий подмосковными электричками — всю дорогу приходится слушать предложения купить всякую ерунду, от носков и газет до чесалок для пяток и резиновых червей, а также музыкантов с баянами и ходячие караоке. Хотя на обратном пути нас сопровождало очень приятное исполнение парнем с девушкой песни «Мусорный ветер» гр. «Крематорий» под гитару и скрипку.
- Ну и, собственно, старт эпопеи с ипотекой, подача заявок в банки, одобрение, поиск квартиры, аванс, знакомство с процедурами и требованиями.
Опыт месяца:
- Начало ипотечного проекта довольно простое — нужно получить N заверенных копий трудовой и столько же справок НДФЛ2 (или по форме банка) и отнести их в N выбранных банков. С банками лучше предварительно договориться о встрече по телефону, потому что ипотечные отделения могут находиться не во всех филиалах, иметь собственный распорядок работы, а разные банки могут пожелать разный набор дополнительных документов (помимо обязательного паспорта и СНИЛС, могут поинтересоваться дипломом или трудовым договором, например). Банк рассматривает заявки «до 5-6» рабочих дней. Кому-то отвечают через 2. Одобрение действует 1-3 месяца, в зависимости от банка. После получения одобрения можно терзать менеджера и риэлтеров продавца, если уже нашли квартиру, на предмет дальнейших действий и требуемых документов.
- Опыт ориентирования и перемещения в катакомбах (пусть и самых комфортных катакомбах Подмосковья).
- Человек, который говорит также, как пишет, также неграмотен, как тот, кто пишет также, как говорит.
- «Если человек тревожится о ком-то, на практике это проявляется враждебностью к нему» (М. Литвак)
Благодарности:
- Ксю. За завтрак каждый день. И вообще за домашний комфорт и уют.
- Сашке-Mandrake за игры с детьми. Дом был взорван штурмом рыцарей верхом на тиранозаврах и других домашних животных.
- Ярику за утренние обнимашки перед моим уходом на работу («Покаааа»).
- Неформально-экстремальным супругам Елене и Александру за экскурсию в Сьяны.
- Катерине Луцкой за три пакета прекрасных книг. Ещё и с доставкой их до метро.
Прикрутил бы нормальные комменты. Тот же disqus =(
А чем эти не нормальные?
сессии не запоминает.
комментируй через фб или твиттер, или в вордпрессе создай учётку. Тогда запоминает.
Про disqus я думал, даже пытался. Он (как и любые другие внешние модули) подключается только к собственному сайту на WP. С wordpress.com не работает.