Май 2015 — события месяца

comment 1
Саморазвитие

children-room

На этот месяц пришёлся кульминационный этап в деле приобретения квартиры — получение документов и ключей, переезд и ремонт с наведением порядка. Количество потрясений, переживаний и вопросов, которые приходится держать в голове одновременно — врагу не пожелаешь. Всё таки адепт GTD из меня не развился во что-то стоящее. Психологическое напряжение, вызванное «переполнением буфера» почти вернуло меня в состояние язвительного и вредного представителя вида «я тут впахиваю, а окружающим даже лампочку вкрутить доверить нельзя». Впахивали все, даже Мечислав помогал.

Не всё, конечно, безусловно радужно. Путь до работы занимает теперь 1:40. Обратно — 2:00. Три пересадки (автобус — электричка — метро — метро). Очень, очень удачно мы с Ксю провели эксперимент по ранним (в 5 утра) подъёмам в прошлом году. Теперь в таком режиме и приходится жить. 

Благодарности:

  1. Маме просто огромное спасибо за координацию уборки и ремонта в новой квартире. А также  за заботу о карапузах на новом месте (садика-то пока нет). Совмещать одно и другое крайне сложно даже нам было бы.
  2. Катерине за согласие экстренно приехать в помощь маме (в тот же день уволилась, а на следующий была уже тут).
  3. Андрею Польскому за мгновенный ответ о расписании и стоимости тренировок (особенно радостным стало, что стоимость вписывается даже в мой просевший бюджет).

Опыт:

  1. Отмечается явный интерес Ярослава к музыке. Во время прогулки по Арбату, подсел к гитаристу на лавочке и завороженно смотрел и слушал, пока его силой оттуда не утащили. Первым видеопроизведением, привлекшим его внимание стал не мультфильм, а французская версия «Notre Dame de Paris». Где он не только раскачивался в такт музыке, но и подпевал даже что-то.
  2. Уставшие и измученные люди заражают своим состоянием других. Это мной вычитано в теории в таких книгах как «Быть услышанным и понятым» Ульянова и «Внушение и его роль в общественной жизни» Бехтерева. Тут довелось прочувствовать на практике, когда мама с Ксю прилетели в Москву после бессонной ночи. К вечеру, просто глядя на них в течение дня, я стал чувствовать себя тоже измученным, истощённым и даже глаза начали чесаться, как будто с недосыпа.
  3. Обрёл некоторые сведения в вопросе выбора холодильника. Когда разница в цене колеблется в диапазоне +/- 25к рублей, хочется знать, на чём она основывается.
  4. Также нашёл в себе силы и время изучить технологии репликации EMC — хоть что-то новое и в рабочей деятельности.
  5. Внезапно оказалось, что Wi-Fi на моём ноуте работает и Windows 8.1 в его отсутствии ни при чём. Надо было просто включить его кнопкой на корпусе ноутбука.

События:

  1. Получение документов и ключей от квартиры.
  2. Прилёт мамы.
  3. Переезд (экстремальная упаковка вещей за один вечер и одно утро).
  4. Прилёт Катерины.
  5. Первый за долгое (хрен знает какое) время выход в кино с Ксю вдвоём. Ходили на «Безумного Макса» в 3Д. Ощущение некоторого разочарования осталось. Возможно, от большого количества рекомендаций от знакомых, мои ожидания слишком выросли.
  6. Позвонили из «Специалиста» и предложили прочитать трек из трёх базовых курсов Microsoft. Подтвердил своё участие. Предыдущий опыт работы с этим УЦ, правда, показал, что не стоит ориентироваться на их договорённости, как на что-то надёжное.
  7. И last but not least — первая тренировка по айкидо после целого года «простоя». Оказывается, тело много чего ещё помнит, хотя даже базовые элементы некоторые подзабылись. А уж как было увлекательно после первых двух подряд тренировок перевозить оборудование из ЦОДа в ЦОД…

1 комментарий

  1. Pingback: Июнь 2015 — события месяца | Self Engineering

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s