Октябрь 2015 — события месяца

Оставьте комментарий
Саморазвитие

I ain’t happy
I’m feeling glad

Gorillaz — Clint Eastwood

Как сделать свою жизнь приятнее и легче. Сделать её невыносимой. А потом вернуть как было.

В октябре к основной работе добавилось сотрудничество на удалённой основе с сервис-провайдером в части развёртывания облачной инфраструктуры на базе VMware. Сразу договаривались, что совмещаю с основной деятельностью, так что времени могу уделять немного и важна максимально точная постановка задач. В ходе взаимодействия аппетиты к моему времени выросли, а с конкретизацией задач как-то не задалось, что привело к тому, что периоды времени, когда я не смотрел в ноутбук ограничились тремя состояниями: я еду в электричке/метро, я на тренировке, я сплю.

В октябре же наконец открылся доступ к курсам РГГУ. Курс РГГУ в дистанционном образовании представляет собой список тем и список литературы. Не то чтобы этого было недостаточно, но после coursera.org от современного дистанционного образования ожидалось большего. Резко осозналась вся прелесть лекций — самостоятельная обработка материала занимает в разы больше времени. А так как на сей раз хочется учиться не для того чтобы сдать, а для того чтобы изучить, приходится совмещать поездку в автобусах/электричках с чтением истории древних цивилизаций и основ общей психологии.

От переключений между событиями древней Месопотамии, Греции и Китая и архитектурой vCloud Director мозг встаёт в ступор и требует времени на «прогрев кэша».  Тренировки приходятся очень кстати, периодически разгружая этот активно эксплуатируемый орган и переводя нагрузку на застоявшееся тело. В целом распорядок получился довольно экстремальным.

В один прекрасный момент пришло осознание, что вот я изучаю науку о правильном воспитании детей, но при этом практически лишил себя возможности реально с детьми взаимодействовать.

Стоит выразить признательность Ксю — упрёков типа «ты не уделяешь времени семье» почти не было. Более того, все мои пробелы в этом вопросе она заполнила собой. И ещё и тренировки со мной посещала, являясь мне дополнительным стимулом. В очередной раз хочу задекларировать: взаимопонимание и взаимоподдержка — лучший показатель благополучия семьи. Всё остальное вторично.

Вывод месяца — нахер так жить. Отдых и семья — слишком высокая цена даже для удвоения доходов. Было интересно получить опыт развёртывания vCloud Director с нуля (ранее была только поддержка) и на том достаточно.

Итоги месяца по формату

Благодарности месяца:

  1. Андрею Викторовичу за проработку техник айкидо с использованием боккена. Новый взгляд прояснил ряд моментов.
  2. Ксю за группу «Пища для ума» вконтакте. Хоть это пока скорее заготовка.
  3. Компании с которой сотрудничал за ценный опыт, своевременную оплату и решение о расторжении (сам я хоть и пришёл к нему же, всё же колебался, подстрекаемый кредитами своими).
  4. Компании EMC за возможность бесплатной сдачи экзамена на EMC Forum 2015

Опыт месяца:

  1. Проработка ирими-наге и шихо-наге с боккеном и без от разных атак. Прояснил для себя ряд нюансов.
  2. Развёртывание vCloud Director — от планирования до первичной настройки.
  3. Вылавливание Slow Drain Devices в SAN-сети на основном месте работы — повсплывали в рамках модернизации SAN.
  4. Осознание идеи, что не надо давить на Ксю (и вообще кого-либо) и подталкивать к каким-то изменениям. Либо сами осознают, либо и не надо. Любая навязанная идея отторгается как чужеродный орган, а скрытые и искусные манипуляции — не моё кредо. Стоит признать также, что если человек ничего в своей жизни не меняет в течение какого-то времени, это ещё не значит, что он простаивает. Возможно просто с данного угла обзора не всё видно.

События месяца:

  1. Старт обучения в ДО РГГУ.
  2. Вылавливание SDD в SAN.
  3. Сильно заболел Ярослав. Двусторонняя пневмония, осложнение после ОРВИ.
  4. Конфликт с мамой. Тяжело взаимодействовать с психологическими вампирами в семье. Если ты играешь по их правилам, это ослабляет и лишает энергии. Если не играешь — считаешься бесчувственным эгоистом и маешься чувством вины, что опять же ослабляет и лишает энергии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s