О чём я тут пишу и планирую писать. Или почему я решил не разделять специфичные статьи по тематике ИТ и обычные житейские размышления.
Я долго думал о том, что нужно создать отдельный блог для заметок по своей профессиональной деятельности (на момент написания этой заметки, я занимаюсь решениями в части виртуализациии на базе VMware и систем хранения данных). Ну чтобы не мешать непонятные скрипты, термины и схемы в одну кучу с размышлениями о семье, книгах, людях и прочем мировосприятии. Однако, во-первых, расщепление разума на две ресурса приводят к тому, что я не пишу ни на один. Во-вторых, моя работа — такая же часть моей жизни, как и семья, увлечения или экологическая и политическая обстановка вокруг. Выделить в отдельное место один её кусок только потому, что он менее понятен большинству людей, будет нарушением целостности и приведёт в дальнейшем к дилеммам: куда отнести мысли, лежащие на границах сфер (например, если тема из рабочей области, но про организационные вопросы, а не про технологические), что делать, если сфера деятельности поменяется и т.п. В-третьих, для ориентированных только на одну тематику всегда есть архив, структурированный по рубрикам, меткам, датам и прочим возможным категориям.
Общая тема, которая меня интересует, идеями опытом которой хочется делиться, и которой посвящён этот ресурс — личностный рост, саморазвитие, самосовершенствование. Проектирование, внедрение своих идей в жизнь, тюнинг и настройка жизненных процессов на максимальную продуктивность и эффективность, кои я оцениваю не только (и не столько) с точки зрения получения материальных благ, но и такими показателями, как насыщенность жизни впечатлениями, ощущение себя на своём месте, получение позитивной обратной связи от близких и удовлетворённость своими свершениями и достижениями.
А так как для ощущения гармонии надо чтобы личность развивалась по всем направлениям, то тема охватывает все аспекты жизни — семья, люди вокруг, работа, разнообразный опыт. Ибо рефлексия — переосмысление пережитого опыта, — помноженная на формулирование мыслей в письменный вид, сама по себе мощный инструмент личностного роста.
И да, обычно в таких постах пишут «запрещается цитировать и размещать контент без моего ведома и ссылки на ресурс». Чепуха. Цитируйте и размещайте что угодно и как угодно. Всё равно отследить и проконтролировать всё невозможно. Да и не охота тратить на это энергию. В конце концов, идея блога была не пиара ради, а преумножения знаний и обмена опытом для.