Январь 2015 — события месяца

Оставьте комментарий
Саморазвитие

marinovannaya-struchkovaya-fasol_2Возвращаюсь к традиции фиксирования итогов месяца. Ритуал полезный во всех отношениях — и жизнь получается активнее, и впечатлений больше сохраняется, и анализировать итоги года проще, а значит и цели на следующий становятся яснее, как и в целом жизненная позиция и мировосприятие. А когда всё ясно с целями, а жизнь полна впечатлений, где-то рядом появляется счастье.

Январь выдался относительно спокойным периодом отдыха, осознания, планирования и выхода на старт. Благодаря недавно запущенной идее использования блокнотов подводить итоги стало значительно проще. Сохраню и структуру.

События месяца:

  • Мой первый курс в качестве инструктора, а не слушателя был отменён. Новой даты пока нет.
  • Дважды посетил стоматолога. Удаление последнего зуба мудрости и профилактическая чистка. Платная стоматология — это очень дорого, а чистка ещё и очень неприятна. И всё же, стоматологи без работы не останутся в любой кризис, мама была права. Но работать в этой области мне всё равно не хочется.

Опыт месяца:

  • Стручковую фасоль можно есть! Для большинства людей это, наверное, неудивительно, но сей зелёный продукт очень долгое время был совершенно неприемлемым для меня вариантом еды. Даже на людей, берущих его на второе в столовой я смотрел с жалостью. Не укладывается у меня в голове, что кто-то может от него получать удовольствие.
    Однако, время от времени пробую «забаненные» в детстве продукты на предмет проверки на восприятие, поскольку в плане еды, как и в плане жёстких психологических убеждений я придерживаюсь идеи — чем меньше ограничений и запретов, тем больше возможностей. Так из под запрета вышли свекла, болгарский перец и вот стручковая фасоль. Остались в «неприятии» морская капуста и брокколи. И водка :)
  • Наиболее шокирующим опытом в январе было узнать, что некоторые люди, работающие в нашей техподдержке (первая линия, то есть те, кто рекомендуют перезагрузить компьютер и разбираются с проблемами флешек и принтеров) работают уже 8 лет. 8 лет на одном месте без какого-либо интереса  к развитию, новым сферам, росту и каким-то изменениям. Я знавал, что люди десятками лет работают на «бюрократических» местах или, скажем, продавцами, но в такой динамичной и увлекательной сфере как ИТ… Неожиданно, правда.

Благодарности месяца:

  • Больше всего благодарностей собрала Ксю. Оно может и неудивительно, но вставать раньше меня (при том что я работаю с 8, а она с 9) и организовывать хороший завтрак с варёным в турке кофе к моменту завершения мной утреннего моциона — это очень мне значимо и ценно.
  • Также благодарен за отзывы по статьям на этом сайте от Макса, Марины, Жени Дачкина. Без обратной связи заставлять себя что-то делать сложно. А уж начинать — вдвойне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s