Апрель 2015 — события месяца

Оставьте комментарий
Саморазвитие

springА он придёт и приведёт за собой весну
И развеет серых туч войска
А когда мы все посмотрим в глаза ему
На нас из глаз его посмотрит тоска

И откроются двери домов
Да ты садись, а то в ногах правды нет
А когда мы все посмотрим в глаза его
То увидим в тех глазах солнца свет

В. Цой — «Апрель»

 Апрель стал насыщенным месяцем. Дни рождения мой и Ксю, трёхдневный курс Microsoft System Center Orchestrator 2012 R2, напряжение от завершающих операций по ипотеке и перекладывания мегасумм, которые даже не воспринимаются сознанием, со счёта на счёт, из банка в банк и последующее ожидание действий продавца. Борьба со страхами сестры по поводу переезда и поиска работы. И под занавес весть о смерти Ксюхиного папы.

Ранее я пришёл к выводу, что больше трёх серьёзных увлечений не удерживаются в голове — работа +айкидо +гитара шли нормально, но стоило добавить психологию и английский и постоянно что-нибудь стало отваливаться. Оказалось, что возможности человеческие не безразмерные. Хотя и большие.

Однако в случае появления какой-то глобальной идеи, цели, проекта и старта решительных действий в её/его направлении, на задний план улетает вообще почти всё, периодически только оттуда проявляясь. На определённом этапе мне начало казаться, компания, помогающая сотруднику с ипотекой (хотя бы информационно) получила бы куда больше лояльности, чем от всех остальных плюшек в виде абонементов на фитнесс или бесплатных печенек. Или сотрудника-ипотечника надо принудительно выгонять в отпуск — толку от него всё равно мало. Мне стоило большого труда сосредотачиваться на отличных от текучки вопросах — много времени, сил и нервов отнимает сбор информации и документов.

Но похоже, что на данный момент, 07 мая 2015 года одна из важнейших задач моей жизни выполнена — есть собственное жильё и для моей семьи и для мамы. Пусть и не совсем так, как изначально задумывалось (одна большая квартира вместо двух поменьше) и формально не совсем наша — платить за неё предстоит ещё много лет — дальнейшие вопросы и задачи решать стало проще. И это первый дом, который мы можем назвать своим без всяких «временно» или «условно».

За апрель накопилось много благодарностей:

  1. Коллеге Алексею Воробьёву за кусок собственноручно им приготовленного «Наполеона» со свечкой в мой день рождения. Было очень неожиданно и очень приятно.
  2. Парню из Таджикистана по имени Doshod Jurakulov (специалисту в сфере ИТ), добавившемуся в друзья на Facebook за «I really appreciate your posts in self engineering. It gaves me a little bit motivation».  Yeah, your words did the same for me.
  3. Сестре за подарок на ДР, который как всегда необычен и как всегда в цель.
  4. Андрею К. (начальник) за запись меня на Microsoft System Center Orchestrator 2012 R2 Workshop.
  5. Г. Гессе за оглушительное, шокирующее, местами болезненное чувство узнавания собственных масок, избеганий и частично задавленных чувств, а также Оксане, мне его книги порекомендовавшей.
  6. Тане — воспитательнице в детском саду — за отношение к детям. Любой новый садик теперь нам с Ксю кажется компромиссом.
  7. Ксю за стабильный саппорт (в терминах MMORPG), к которому быстро привыкается и со временем становится сложно замечать (только когда он пропадает), но я это очень ценю. А также за стойкость духа — невыносимо мрачная для неё весть почти никак не отразилась на нас с детьми.

Опыт месяца:

  1. Похоже, что потребность в саморазвитии у меня переросла в зависимость от обучения. Не самая плохая зависимость, но на определённом этапе начинает не столько помогать, сколько вредить, ибо мешает сосредоточиться на себе, собственных ощущениях, идеях. Осенило после прочтения «Сиддхартха».
  2. Общее представление о Microsoft SC Orchestrator в частности и об оркестраторах в целом. Возникли некоторые идеи по автоматизации рабочих процессов.
  3. Пацаны доросли до совместных дальних прогулок и посещений кафешек. Проверено пешим переходом от м. Курская до м. Тургеневская с заходом в «Кофеин». Дорого только :)
  4. Изучил такую фичу систем хранения данных EMC  как SAN Copy — репликация LUN между массивами средствами массивов. И снова испытал разочарование — слишком много нюансов, очень ограничивающих сферу применения технологии. Всё же EMC более чем наполовину состоят из маркетинга. При тщательном погружении в такие вещи как Storage Pools, Thin LUN, FAST, теперь вот SAN Copy всё время вылазят ограничения, которые существенно развеивают презентационные материалы.

И самые значимые события, которые, в общем-то, обозначены выше уже большей частью:

  1. Апрель стал ещё и месяцем обжорства — сначала дни рождения на работе (мой и коллег), потом тренинг Microsoft, на котором кормили так, что я думал, что к концу обучения нас зарежут.
  2. Книги «Сиддхартха» и «Степной волк» Германа Гессе.
  3. Завершение ипотеки — сделка и подача документов на регистрацию.
  4. Помимо мамы, в наши края также переберутся и Катя (сестра) со своим молодым человеком — Серёгой. Решение, возникшее спонтанно на базе идеи прохождения Серёгой курсов часовых мастеров.
  5. Прилетал в гости Игорь — одногруппник из ТУСУРа. Впервые был в Москве, погуляли, подегустировали пиво в барах Арбата. Было опасение проснуться утром в Томске (по крайней мере прилёт его в период, когда мы жили в Новосибирске закончился именно так).
  6. Ксюхин папа умер. Его тоже планировали перевезти к нам. Уж больно изводили его в родных пенатах наши менее путёвые родственники. Но не успели.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s