Август 2015 — события месяца

Оставьте комментарий
Саморазвитие
Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы, Подольск

В сравнении с предыдущими месяцами, август прошёл в лёгкой прострации и рутине. И это хорошо, надо иногда выдыхать. Хотя совсем без прогресса не обошлось — спонтанно получилось выполнить ещё одну цель года — поступить в РГГУ. Факультет дистанционного образования, психолого-педагогическое направление, бакалавриат. Хотя это оказалось весьма несложно. Cамый тягомотный квест — получение справки по форме 086/у. По «счастливому» стечению обстоятельств, единственное направление, на которое она  требовалась — психолого-педагогическое.

Открыл для себя новое профессиональное направление для развития, которое по уровню вовлечённости вытеснило системы хранения данных. Это автоматизация процессов виртуализация с помощью VMware vRealize Orchestrator. Отчасти из-за возможности наконец-то заняться чем-то переходным к программированию (Orchestrator и API VMware предполагают использование JavaScript). Отчасти из-за того, что это новое непаханное поле возможностей. И в немалой степени потому что надоели рутинные процедуры на работе.

В этом же месяце начались серьёзные размышления на тему своего дела. Но пока индекс неопределённости зашкаливает, можно сказать, что стартовал этап сбора информации и генерации идей.

Благодарности:

  1. Косте и Жене за приглашение в китайский ресторан «Дружба». Было очень интересно попробовать всяких штук, которые я бы никогда не решился сам заказать. Шпинат с уксусом, например.
  2. РГГУ за ранний и удалённый доступ к вступительным тестам.
  3. Создателям Onyx за крайне полезный инструмент для скриптописателей и автоматизаторов VMware.
  4. Янке Крухмалёвой за помощь в сдаче теста по математике.
  5. Марине за приглашение к стодневке.

Опыт:

  1. «Цель должна быть за пределами процесса» (Радислав Гандапас)
  2. Открыл для себя Onyx
  3. Разобрался с цоколями лампочек и типами освещения (холодный, нейтральный, тёплый), которые у нас в квартире везде разные, что приводило к ошибкам при попытке замены перегоревших. Что позволило спланировать переход на энергосберегающие варианты. Попутно, в этих же целях, заказал замену счётчика на новый и включение мультитарифа на электроэнергию. И вообще разобрался с процессами энергозатрат.
  4. Выявились некоторые конфликты мировосприятия между мной и тандемом мама + сестра. Хотя в малых дозах это и раньше имело место. Сейчас стали теснее общаться просто.

События:

  1. Китайский ресторан, вечерняя прогулка с Ксю от Новослободской до Тверской.
  2. Прогулка с Мечиславам вдвоём на целый день. Москва (Красная площадь, Александровский сад, Театральная площадь, пицца), Подольск (площадь Ленина, фонтаны, кафе), бег до автобуса.
  3. Приезд в гости Жеки.
  4. Поступление в РГГУ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s