Ноябрь 2015 — события месяца

Оставьте комментарий
Саморазвитие

Будь подобен дереву, преследуя свою цель,
Стой твердо, держись крепко, стремись ввысь.
Сгибайся под ветрами небесными
И учись безмятежности.

Насыщенный получился месяц. На роль главного события месяца претендуют четыре. И любое из них какие-нибудь пять лет назад могло бы стать событием года. Количество параллельных задач с высокой важностью и срочностью перевалило объём комфортного планирования и управления. В целях сохранения баланса приходится концентрироваться только на ближайших и самых срочных/важных. Попытка охватить весь объём может вызвать панику или отчаяние («Капец! У меня ничего не получится!»).

Пожалуй, ключевым стал разговор с генеральным директором учебного центра FastLane на конференции VMware Tour Russia 2015. Я спросил о возможности помощи мне с получением статуса VCI (VMware Certified Instructor — при заявке на статус нужна поддержка авторизованного учебного центра) и дальнейшего сотрудничества на этой почве. Директор пообещал рассмотреть этот вопрос. Дальше дело с FastLane не сдвинулось, но сам факт собственной решимости на переговоры и того, что меня не послали сразу, вдохновил попытать счастья с ещё одним УЦ — SoftLine. С ними диалог получился более многообещающим. На текущий момент окончательных результатов пока нет. Но дело потихоньку движется.

В этот же период нас коснулась эпидемия какого-то гриппа-мутанта. Ярослава (вместе с Ксю, поскольку мал ещё) дважды клали в больницу — в первый раз из-за осложнения в виде пневмонии, а второй раз оно же плюс мощное падение иммунитета. Мечик тоже болел дважды и тяжело, но выстоял дома. В ноябре выпадал плановый недельный отпуск — читали с ним Майн Рида и смотрели «Бэтмена». Переболели и все остальные члены семьи, причём сильнее и дольше обычного гриппа. Выстоял только я. Пока. Параллельно сдавал предварительные испытания в РГГУ, но всё не успел.

Последний день месяца ознаменовался стартом нового трёхкурсового трека по Windows Server 2012 R2 в УЦ «Специалист» под моим началом. И на сей раз уже как ИП.

Благодарности месяца:

  1. Катерине (сестре), вставшей в 5:30 утра, чтобы приготовить мне кофе и завтрак, на следующий день после того как Ксю увезли с Яриком в больницу. Было неожиданно и очень приятно.
  2. Генеральному директору FastLane Владимиру Княжитскому за быстрый ответ и вдохновляющую перспективу. И хоть последнее сообщение было «дайте недельку подумать» и было оно почти три недели назад, в ходе диалога ответы приходили очень быстро, что является необычным для моего опыта деловой переписки, и я это высоко ценю.
  3. Марии Южаниной и Елене Павловой (SoftLine) за не менее быстрые ответы и разъяснение конкретных шагов по получению статуса VCI. А также за согласие помочь в его получении.
  4. Мечиславу за классных динозавров из пластилина. С конечностями, глазами, зубами, гребнями и рогами. Очень здорово продвинулись его творческие способности.IMG_20151122_192745
  5. Мечиславу же за стойкое переживание своей болезни и её лечения. Совсем не ныл, стойко болел и послушно лечился (лекарства, ингаляции).
  6. Ярославу за обнимашки. В пике болезни он был совсем вялый и признавал только маму (Ксю то есть). Однако в момент посещения их в больнице, обнял меня, а потом отошёл и сказал «Мама хоцит ниматься». И отправил Ксю ко мне.
  7. Маме за помощь и поддержку на весь период месяца. Передачи для Ксю, еда для нас с Мечиком и лечение детей.
  8. И конечно Ксю за стойкость духа — сохранением если не оптимизма, то спокойствия, когда болеют и дети и сама, да существование в условиях больницы могут похвалиться не все.

Опыт месяца:

  1. Досуг с «быстрыми впечатлениями» типа аттракционов, развлечений и всяких адреналиновых мероприятий, даёт массу позитивных ощущений, но они быстро проходят и становятся воспоминанием. Для поддержания позитива их приходится регулярно повторять, а это зависимость от внешних обстоятельств, да и недёшево обычно. Кроме того, черпать эмоции в воспоминаниях — это жить прошлым.
    Позитив же, получаемый от собственных достижений, вызванных работой над собой, развитием навыков, ориентирует на настоящее и будущее и воспитывает внутренний локус контроля.
    (Навеяно опытом посещения квест-аттракциона типа «выберись из комнаты»).IMG-20151112-WA0000
  2. Разница типов снапшотов Redirect-on-Write (NetApp) и Copy-on-Write (все остальные). Во втором случае данные копируются в снапшот только в случае первого обращения на их изменение. В первом случае вообще ничего не копируется, записываются только изменённые блоки.
  3. «Видение, намерение, действие». Услышано от Андрея Викторовича в ходе тренировки айкидо в контексте необходимых компонентов для выполнения техники. Но применимо вообще к любой сфере. Без хотя бы одного компонента достижение любой цели и выполнение задачи становится волей случая. Если что-то не получается в жизни, скорее всего один из них отсутствует или слишком слаб — либо недостаточно осознаётся и понимается желаемый конечный результат, либо недостаточно сильно намерение, либо вы нихрена не делаете.
  4. Понимание алгоритма получения статуса VCI (одна из целей на год между прочим!).
  5. Опыт работы с сайтом ФНС в части подачи заявки на ИП. И дальнейшие шаги. Процедура очень простая сейчас, не знаю, как было раньше.
  6. Выяснил корни своей неуверенности при чтении курса. В основе — страх несоответствия собственным представлениям идеального преподавателя в части знания материала и предметной области. Проявляется в излишнем внимании к деталям, растекании мыслью по древу и затягиванию времени.

События месяца:

  1. Общение с директором FastLane как стимул к дальнейшей деятельности в области преподавания (Softline, ИП).
  2. Перечислили материнский капитал. Чуть-чуть снизилось кредитное бремя.
  3. Ярик заболел второй раз. Сильнее первого. Весьма мрачный период, спасла лишь концентрация на его брате (нельзя впадать в уныние рядом с детьми, особенно когда им плохо) и на иных задачах.
  4. Переговоры с SoftLine.
  5. Старт нового трека курсов M20410-M20412.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s