Как проходить собеседования

comment 1
Мысли / Опыт

Сразу скажу, что это не гайд о том, как пройти любое собеседование. Я это не умею. Да и не предаюсь иллюзии, что всё зависит только от меня. У собеседующего может быть неадекватный характер, или я реально пришёл на неподходящую вакансию. И тогда даже будь я мастером обольщения — зачем мне добиваться места, которое не соответствует моим ожиданиям и пожеланиям?

Тут будут мысли о том, как продуктивно заниматься процессом прохождения собеседований и извлекать из этого максимальную пользу. Особенно если вы не любитель этого дела, как и я.

Всё моё естество изо всех сил избегает общения с незнакомыми людьми. Я уже много лет учусь это обходить, но внутреннее ощущение никуда так и не делось. Несмотря на то, что собеседований за жизнь я прошёл не одну сотню. Каждый раз в этом плане смена работы для меня — лютый стресс. Тут ведь не только общение с незнакомым человеком, тут убийственное осознание, что эти незнакомые люди меня сейчас будут оценивать по каким-то своим непонятным лекалам на соответствие своим каким-то представлениям о профессионализме и качествах хорошего сотрудника.

И это первая ошибка. Почему-то очень широко распространён стереотип такого интервью — работодатель оценивает мою пригодность и, при определённых обстоятельствах, может смилостивиться и разрешить мне на себя работать. Но постойте, мы ведь в равных условиях — у вас есть проблема, а я могу её решить.  Если захочу. А значит мне не стоит чувствовать себя зависимым. Откуда же это искажение восприятия?

Первый корень — страх. Без работы у меня не будет денег, а без денег я умру от голода. А значит работа мне очень нужна, а даже если в течение дня назначено несколько интервью, на каждом из них нестандартная (стрессовая) ситуация загоняет нас в рамки «здесь и сейчас», как будто существует только одна возможность и одна работа. Собеседующий человек же, напротив, в стабильной ситуации.

Второй — каждый человек считает себя хорошим. Ну кроме социопатов. А значит становится важным произвести хорошее впечатление о себе не смотря ни на что.

Третий — как правило, в момент собеседования я нахожусь на чужой территории, а представитель работодателя — на своей. И это даёт ему бонус, а мне минус.

Скорее всего есть и другие, но эти три — первое, что сходу приходит в голову.

Проблема такого перекоса в том, что эта потребность в хорошей оценке себя начинает выползать наружу, проявляясь в целой куче невербальных знаков (и хорошо если только в невербальных). А в коммуникациях как только одна из сторон начинает подавать какие-то знаки, вторая начинает отвечать соответственно, даже если не испытывала такого намерения. И начинается ролевая игра, если не в Жертву и Агрессора, то в Слабого и Сильного.

Сильные не нуждаются в оценке извне.

А кому нужны слабые сотрудники?

В итоге странная ситуация — чем сильнее вы нуждаетесь в данной конкретно работе, тем меньше шансов её получить. Просто потому что вы будете выдавать свою потребность и зависимость, а это бессознательно распознаётся как признак слабости и неуверенности.

Показательным в данном контексте является то, что стоит получить один оффер, с высокой вероятностью в ближайшее время появляется ещё один-два. Потому что переговоры проходят уже с большей степенью уверенности.

Второе. «И не надо»

Стоит постоянно держать в голове (хотя бы напоминать себе регулярно), что не должно каждое собеседование в каждую компанию заканчиваться успехом и оффером. Это нормально, что вас не приняли. Люди, как правило, не женятся и не выходят замуж за первого встречного, почему в случае с работой (в которой завязано ещё больше участников, коммуникаций и проводимого времени) должно быть иначе? Да, всегда неприятно получать отказ. И даже видеть по целой куче микропризнаков, что общение не задалось. Но если отвлечься от переживаний по этому поводу, то можно будет признать, что и на ваш взгляд не всё показалось привлекательным со стороны работодателя.

Однажды я собеседовался в один системный интегратор. Увидев мой опыт работы в Microsoft, потенциальный руководитель просто изо всех сил старался меня «засыпать», задавая кучу «технических» вопросов, сформулированных так, что на них нельзя было ответить правильно, не обладая телепатическими способностями. В итоге я получил отказ, руководитель был очень горд, что «уел этого бывшего микрософтовца», а я, конечно, был расстроен. Но потом подумал, каково это было бы — работать под началом такого человека, и испытал большое облегчение.

Что бывает, конечно, обидно — когда отсев происходит на этапе HR. Исключительно по причине того, что человек просто не может оценить опыт и способность освоить какую-то технологию. И судит по наличию определённых слов в резюме или по ответу на вопрос «а был ли у вас опыт работы с ABC?». Как честный человек, я отвечают «нет». И вижу, как огонь погас, и дальнейшие 15 минут диалога уже просто инерция. Иногда это происходит и в общении с руководителями. Что поделать, не у всех уровень зрелости и опыта позволяет оценить потенциал кандидата без чек-листа с конкретными пунктами хардскилов. Возвращаемся к первому абзацу этого раздела.

Помните — потребность в хороших людях, умеющих работать, не иссякнет.

Третье. Рефлексия

Обычно первые собеседования при поиске новой работы проходят не очень успешно. И виной тому не только (и не столько) упёртость работодателя и некомпетентность его в вопросе оценки наших уникальных способностей. Просто проработав определённое время на одном месте, мы затачиваемся под него. Кругозор сужается, спектр возможностей тоже. В это время мир вокруг меняется, ожидания людей в других организациях отличаются, да и нам, при смене работы чего-нибудь эдакого нового, как правило хочется.

Вот только не всегда даже нам самим понятно чего.

А как только человек с той стороны трудоустройства распознаёт, что вы сами не понимаете до конца чего хотите, он напрягается. Особенно в этом контексте интересны вопросы «Почему вы решили покинуть предыдущее место?» и «Чем бы вы хотели заниматься?». И ответы на них.

По итогам каждой встречи стоит проводить её анализ.

  • Что получилось удачно?
  • Что именно пошло не так?
  • Что хотел увидеть/услышать работодатель?
  • Чего ожидали вы?
  • Совпали ли ваши представления о работе с тем, что описал работодатель? Какова была реакция на расхождения?
  • Вам действительно хотелось бы именно этим заниматься в следующие несколько лет? А чем?
  • Что из этого было привлекательным? Что нет?
  • Что вам понравилось в процессе интервью? Что нет?
  • Каких знаний и навыков не хватило?
  • Они актуальны для той деятельности, в которой вы ищете работу? Или специфичны для данного конкретного работодателя?
  • Какие смежные знания или навыки стоило бы освоить? Которые не были востребованы на вашем старом месте, но про них регулярно интересуются.
  • Можно ли их изучить? И как? Почитать? Потренироваться? Написать статью? Или хотя бы конспект.
  • Какие были интересные вопросы?
  • И как бы вы на них ответили сейчас?
  • И т.д…

После такого исследования каждое пройденное интервью проясняет ситуацию, в первую очередь, в плане ваших собственных ожиданий, предпочтений и пожеланий к новой деятельности и её окружению. А также вскрывает белые пятна в знаниях и пропущенные пазлы в мозаике опыта. Восполнение этих пробелов увеличивает уверенность в следующих итерациях и следующих компаниях.

interview02

Резюме

Никакой магии. Поиск работы — это тоже работа. И она тоже может быть интересной. Иногда случается, конечно, вспышка и любовь с первого взгляда. Иногда проходит не один месяц поисков. Утешает лишь, что в поиске работы неопределённостей всё же меньше, чем в поиске спутника жизни.

1 комментарий

  1. Pingback: Как найти работу » Психология здравого смысла

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s