Январь 2019 — события месяца

комментария 4
Саморазвитие

Зима в Питере — это затяжной катаклизм. По крайней мере после того, как выпадает снег. Снег тут, как и листья, почти не убирают. Ну ладно, убирают, но начинают убирать только после того, как он перестаёт падать. И не везде. И не сразу. Как итог, перемещения по колено в сугробах там, где не так давно была тропинка или даже дорога — нормально. Машины, застревающие потому что они сели пузом на утрамбованный снег, и колёса в колее не достают до дороги, — тоже.

Из событий месяца хочется выделить культурно-семейные вылазки. Потому что ситуация на работе снова скатилась в апатию и безысходность.

С Ксю и коллегой посетили музей современного искусства Erarta. Прошли только три этажа основной экспозиции, осталось ещё много чего посмотреть. Хотя ценителем искусства себя не ощутил, большая часть так сказать произведений вызывает в лучшем случае удивление.

С детьми посетили подводную лодку C-189. Это тоже музей такой в Питере. Очень тесно, скажу я вам, в подводной лодке. Рассчитано на невысоких и худых людей

Благодарности месяца

  • Вите Титову за компанию в посещении Эрарты. И отдельно за фото нас с Ксю на фоне стены с травой.
  • Маме Артёма (мальчика из параллельного класса Мечислава) за приглашение нас на празднования дня рождения Артёма в Кидбурге
  • Серёге Храпову и Диме Жарову — лидеры сообществ тестирования и аналитики соответственно — за выступление на подведении итогов департамента за 2018. Сам я выступил там преотвратно.
  • Диме Жарову за лекцию по целеполаганию и готовность вещать знания на всю компанию ЦРТ. И даже за её пределы.
Управление целями с помощью водки

Опыт месяца

  • Теоритические основы формирования карт историй (Story Mapping) — из книги Джеффа Паттона «Пользователькие истории. Искусство гибкой разработки ПО». Перечитывал так, как будто в первый раз читал — многое стало понятее ввиду накопленного опыта.
  • Тренировка планирования в новой команде — донесение сути и смысла скрам-планирования, использования Story Points и Покер-планирования.
  • Опыт проведения сессии генерации идей — выбор темы Летней Школы машинного обучения на 2019. С младшими научными сотрудниками. «Мозговой штурм», обсуждение в малых группах, World Cafe.
  • Проблема управления в НИД: а) много проблем в непонятных для менеджмента областях — люди (мотивация, развитие), инфраструктура, процессы продуктовой разработки; б) часть таких областей обусловлены жуткой бюрократией и неопределённостью; в) корневые причины таких проблем не выявляются и не устраняются. Потому что непонятно (см. а) и «так тут принято» (см. б); г) вместо этого назначается ответственный; д) но он не обладает полномочиями что-то менять и принимать решений, потому что «классическая модель управления»; е) в итоге проблема не решается, но теперь есть тот, кто «несёт ответственность».
  • Судя по обучающей презентации (о внесении информации о проектах в MS Project) нашего т.н. Program Manager и формата донесения новостей об изменении структуры НИД и планов на 2019, никакой гибкости и современных моделей управления сотрудниками интеллектуального труда (современных с 1959, блин, года) в менталитете руководства ещё не появилось. Предстоит ещё очень много работы и стресса :(

События месяца

  • Поход в ТРК «Гранд-каньон» и посещение Кидбурга. Это место, где дети от 4 лет могут почувствовать себя в роли работников полиции, почты, пожарной службы и даже продавцов «Рив Гош».
Юный эколог-уборщик
  • Итоги НИД за 2018. Более всего впечатлила демонстрация возможности шумоочистки на примере сценки «случай в банке» — под громогласный хохот 60+ человек голоса двух говорящих одновременно людей (типа посетитель и типа сотрудник банка) были очищены от шума и записаны на 2 разных канала.
  • Генерация идей для Летней Школы машинного обучения 2019 ЦРТ. Было круто, но чуть-чуть не уложились в тайминг.
  • Уход Саши Шалыгина (руководитель группы наукоёмкого тестирования, 5 лет в ЦРТ) и Саши Затворницкого (руководитель отдела распознавания речи, 8 лет в ЦРТ) на поиск новых впечатлений и опыта. Инициированные этим посиделки с вином, по итогам которых обнаружил себя уехвашим на последнем поезде метро на Парнас. Хорошо, что есть Яндекс.Такси и MasterCard.

Культурные открытия

Эрарта, подводная лодка-музей и Кидбург.

4 Comments

  1. Всё таки работа важная часть жизни и если она не даёт удовлетворения сложно быть састливым. Верно? Или это только кажется что жизненный тонус подупал?

  2. Тоже водил ребёнка в новосибирский Кидбург. Самое крутое там — денежные отношения внутри. То есть попробовать любую профессию стоит денег. На входе дают некоторую сумму, но когда заканчивается — я ожидал, что надо на кассе докупать за настоящие. Но нет! Можно заработать) Разнести «пиццу», «почту» или вообще прибрать территорию. В общем большие молодцы создатели.
    P.S. Вспомнил, что у сына там теперь вклад в их внутренней валюте. Надо бы как-нибудь опять сходить, обналичить)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s