Август 2016 — события месяца

comment 1
Саморазвитие

img_20160819_120151-events201608

Рекорд по опозданиям с отчётом (последний был на 15 дней). Впору уже итоги сентября подводить. Однако сентябрь оказался чересчур насыщенным. Хорошо, что «все ходы записаны» — август прошёл достаточно спокойно, без ежедневных отчётов уже и не вспомнил бы. Особенно после бурного начала сентября.

Ярко выраженных событий нет. Сказывается падение активности после трёхмесячного «рывка» на новой работе. Разве что начал готовиться к командировке в Бухарест на тренинг, но этот квест пока довольно уныл. 

Благодарности месяца:

  1. Кате за целых два приезда в гости, ночные забеги в Borderlands (ура, мы его прошли, наконец! На очереди вторая часть. Ещё на пол года), мороженое.
  2. Мечиславу за  классную инициативу — ушёл гулять, через некоторое время вернулся со словами «Мам, дай мне пакет, там пока никого нет на площадке, я мусор соберу».
  3. Марине за поддержку идеи начинать каждое утро с формулировки ожиданий от грядущего дня в чат. Ну то есть формата «От сегодняшнего дня я ожидаю … (написать пост в блог, приезда сестры, занятия английским, закрытия кейса, возвращения к интересной книге и т.д. — планы, назначенные и ожидаемые события, идеи..)
    После ввода новой активности быстро выяснилось, что есть дни, когда единственное, что ожидалось — наступление вечера. Пришлось что-то экстренно придумывать, а придумав — делать.
  4. И ещё раз Марине за приглашение новых участников в чат саморазвития. Double Thanks Bonus! :)

 

Опыт месяца:

  1. Немножко продвинулся в части анализа дампов в случае проблем с производительностью.
  2. В оригинальной озвучке игры Red Alert русские говорят по английски, но ярко выраженным русским акцентом. Да, я только узнал :)
  3. Осознанность может иметь негативное влияние /Пэйли — «Не бери в голову»/
  4. Сознание сформировалось у человека для социального взаимодействия — предсказывать поведение и реакции людей. Остальное — побочные эффекты. Сознание оказывает очень небольшое влияние на процесс принятия решений. В большинстве (во всех?) случаев оно лишь ищет «рациональное» объяснение уже принятиым (бессознательными процессами). /Пэйли — «Не бери в голову»/
  5. Исследование трэйсов RDP-соединений.

 

События месяца:

  1. Почти одновременно заболели Ксю, Ярик и Мечик. Что-то ОРВИ-шное, но с тяжёлыми симптомами.  Ксю молодец, в состоянии коматоза проявлять такую заботу о детях.
  2. Закрыл кейс, который тянулся полтора месяца. Почти случайно — предложил обновить компонент App-V, хотя изначально симптоматика касалась только перенаправляемых принтеров. Мораль: соблюдайте гигиену серверов (своевременно ставьте обновления).
  3. Первое корпоративное занятие английским (с носителем). Американец, которому больше нравится жить в России. И вообще Россия нравится больше. Есть и такие.
  4. Ярик пошёл в детский сад.
  5. Собрал и заслал необходимые документы для получения первой визы (Румыния).

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s