Октябрь 2016 — события месяца

— Какие планы на вечер?
— Исключительно сексуальные!
— Это как?!
— Пошлю всех на х..й и высплюсь во всех позах!

После богатых на впечатления августа и сентября, октябрь вдарил переутомлением и рабочей рутиной. Основным событием месяца стало затянувшееся балансирование, в попытке удержать ресурсное состояние на грани скатывания в депрессию и апатию.

Причина — работа. Много работы. В октябре она попыталась вытеснить вообще всё. Преимущество удалённой работы просто дало возможность работать больше. При этом, ввиду определённых трансформаций рабочих процессов, приходится делать ещё больше рутинных нетехнических операций в рамках одной задачи. Всё это помноженное на внутреннюю дотошность и стремление делать всё основательно в операциях технических, что далеко не всегда получается, что увеличивает общий уровень стресса.

Показательный момент случился, когда старший сын (6 лет) пришёл ко мне с пластилиновой фигуркой и сказал: «папа, вот ты тут целыми днями сидишь, и ничего не видишь вокруг, и я вот принёс тебе броненосца (из пластилина и скорлупы от каштана), чтобы ты посмотрел на что-то новое и интересное. И не в компьютере».

Все активности, не являющиеся основной работой и отдыхом от неё заморозились. Ну кроме тренировок, на них пока получается себя отправлять.

В рамках сохранения остатков позитива, при условии ограничения интеллектуальной нагрузки, купил первую в своей жизни действительно игровую, относительно современную видеокарту — GeForce GTX 1060. И прошёл новый Doom. Первая пройденная быстрее чем за полгода игра за последние хрен знает сколько времени.

shot00004
Сильное было удивление, когда после убийства Кибердемона игра продолжилась

Римейк сделан в духе первых частей — нет тёмных узких пространств со скрывающимися во мраке зомби, зато куча больших многоуровневых залов с прибывающими толпами разномастной нежити — от простеньких, но очень раздражающих импов до бронированных манкубусов и баронов ада. Никакой темени и вздрагиваний от каждого звука. Run and shoot, jump and shoot, teleport and shoot, you stop — you dead. Плюс выдирание глаз, зубов, отрывание рук и отламывание рогов. Хотя от такого «динамичного однообразия» игра стала надоедать к концу, в целом это было то, что нужно.

А ещё очень жаль, что лимит боеприпасов просто не позволял двустволке сохранять статус фаворита. Всего боезапаса хватит на 1-2 «толстых» и надо иметь крепкие нервы, чтобы маневрировать вокруг этих 1-2, пока в тебя целятся ещё два десятка. Рэйлган — базука — пулемёт — пила — повтор цикла. Рэйлган решает 80% боя (по суммарному наносимому урону). Остальное оружие и его апгрейд со второй половины игры носят чисто эстетический характер.

К концу месяца созрел переосмыслить баланс работы и жизни. Ноябрь покажет, что из этого получится.

Благодарности месяца:

  1. Врачу подольской муниципальной стоматологической клиники Можжаевой за то, что починила мне 2 зуба за 3240р и 40 минут, вместо трёх сеансов в течение месяца и 19000р за одну коронку, которую определили в клинике частной.
  2. Саше Сунцову (коллега, PFE) за приглашение на воркшоп по Hyper-V, который он проводил.
  3. Катерине (сестре) за то, что сама вернулась к отчётам дня и меня стимулировала. Да, в этом месяце даже они заморозились.
  4. Маше за будо-паспорт. Наконец-то, спустя пять лет после первой аттестации, я получил подтверждающий документ.

2016-11-06-17-02-59

Опыт месяца:

  1. Особенности работы Hyper-V с NUMA. В целом, выходит, менее оптимизированно и более топорно, чем у VMware. Динамическая память, в частности, оптимизацию NUMA убивает.
  2. RSS (Receive-Side Scaling) — распараллеливание сетевого трафика по нескольким процессорным ядрам. Без него весть трафик будет обрабатываться одним ядром. Проверить: netsh interface tcp show global.
    VMQ — аналогичная штука для трафика виртуальных машин. Про неё, про vRSS и как включить — тут: https://charbelnemnom.com/2015/05/how-to-enable-configure-vmqdvmq-on-windows-server-2012-r2-with-below-ten-gig-network-adapters-hyperv-vmq-vrss/
  3. Поглубже довелось изучить особенности работы Windows Firewall. Вот только если не напишу в ближайшее время какую статью на эту тему, забуду нафиг.

События месяца:

  1. Первая тренировка с оружием (боккен, дзё) в этом учебном сезоне.
  2. Покупка первой крутой видеокарты (в жизни).
  3. Подал заявление на ликвидацию ИП — ИПашить некогда, а деньги государству платить надо. К слову, вы знали, что заявление на ликвидацию ИП (и только про это заявление такое требование) надо заполнять чёрной ручкой заглавными печатными буквами?
  4. Посетил воркшоп (Hyper-V) в Microsoft Technology Center. Всё время маялся ностальгией по временам, когда посещал его как слушатель из Русала и ожидал встретить старых коллег.
  5. И под конец месяца ошарашили новостью о закрытии зала айкидо, где мы занимались, ввиду изымания татами. Благо довольно быстро нашли новое (временное?) пристанище.

Октябрь 2016 — события месяца: 3 комментария

    1. Ну тот факт, что на игры будет скидка в 75% (ну ладно, 50% в ближайшие пол года) не мешает тебе покупать их сразу после релиза ;)
      На самом деле даже не думал об этом. Да и не факт что через пару месяцев мне будет до игр.

      Будо-паспорт — чёрная книжечка, куда вписываются отметки о сданных аттестациях на степени кю (айкидо) и посещённых семинарах. Помогает при миграции между клубами/группами.

      1. ну игры то анонсируются, шумиха создается, постоянно реклама в тематических изданиях. Еще и скидки за предзаказ. Естественно, их хочется поиграть как можно быстрее. А железо такого ажиотажа не создает. Особенно из бюджетной игровой категории.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s