Очень редко бывало, когда приходил на собеседование, и ещё до того как появлялся человек, с которым назначена встреча, возникало ощущение «Да, я не просто готов, я хочу тут работать». Разва два. Один из них — вчера. Почти мистика, ведь я даже не знаю о руководстве, условиях, графике, распорядке, обязанностях и методах контроля.
Но я вижу книжную полку. И с моей стороны вопросов уже почти нет (шах и мат тем, кто считает, что с появлением электронных книг бумажные просто зря занимают место). Голдратт, Чалдини, Теория игр, Фрикономика, качественный перевод «Искусства войны» говорят сами за себя.
Это компания R-Vision, и беседа с её директором только закрепила уважение и к компании, и к её организационным процессам и, собственно, к директору — Александру Бондаренко — который всё это выстроил.
Даже три фазы собеседований, где первое — это с самим директором, а последнее — с командой, говорят об очень внимательном подходе к формированию команды.
Даже если я не пройду дальше первого этапа (у меня трудности с самопрезентацией в формате собеседования), я явно не буду жалеть о потраченном времени. Приятно не просто знать, а видеть, что есть места, где на первом месте люди, развитие, качество, а не выстраивание процессов мотивации и контроля. И беседа была конструктивной — нечасто бывает, когда в ходе собеседования лучше узнаёшь себя. Тут было.
Сумбур. Но хочется зафиксировать событие. Собеседований в жизни много. А хороших компаний мало.
Привет!
Ты решил сменить работу?
Прямо скажем, меня активно к этому стимулирует политика управления в текущей компании.