Январь 2021 — события месяца

Все мои богатства и долги
Все мои смертельные враги
Я покидаю вас и пью на ход ноги
Пока остались силы
Беги, беги, беги
Я просто выбираю вечность
Я просто выбираю вечность!
Я покупаю бесконечность…

Золотое время
Исполнитель: Ногу свело!

Январь был неоднородным по динамике. От апатии и предпосылок к алкоголизму к конструктивным действиям и ярким впечатлениям.

Фаза первая — каникулы. Апатия. Отсутствие тяги к каким-то действиям. По вечерам грусть и бокал виски. Видимо, предыдущий год был слишком насыщенным, включился откат. К концу праздников приехал в гости Женька с семейством, и мы вместе нанесли удар по моим барным запасам. На следующий день чуть не умер, болел два дня, но зато прошла и апатия и потребность в алкоголе.

Фаза вторая — выход на работу. Декабрь, всё же, был скорее ознакомительным периодом в этом плане, пришла пора к активной деятельности. С этим не всё складывается легко и органично. Странная ситуация — ни от команд нет запроса на какие-то изменения (они просто устали от постоянно меняющихся скрам-мастеров), ни от вышестоящих уровней нет сколь-нибудь конкретных ожиданий. Долго пришлось искать хотя бы первую точку входа. Неопределённость и тупиковость снова порождают стресс, но стараюсь держать баланс и равновесие. В рамках чего снова решил вернуться к тренировкам. Страшновато, помня про две грыжи в шейном отделе позвоночника. Однако за 2 года без тренировок понял, что невозможность сбрасывать стресс и заниматься чем-то ещё кроме работы и других «сидячих» активностей меня разрушают больше, чем возможный риск от тренировки.

Фаза третья — впечатления. Люблю тренинги. Люблю смену контекста и обстановки. Люблю хорошую беседу. Прекрасно, когда всё складывается — оффлайн-тренинг в Москве с возможностью пообщаться вживую с новыми (и одним бывшим) коллегами. Москва, правда, не то чтобы радовала живописностью в такую серую погоду, а ветер и промозглость похоронили идею прогулок, но главное — это люди. И немножко новых знаний.

Сыро, ветрено, серо, но.. я скучал

К главному событию я бы отнёс возвращение к тренировкам. Но пока «возвращение» звучит громко, так как плановому намерению «начать основательно заниматься после командировки» снова (по какому-то питерскому проклятью) помешала болезнь. На сей раз ковид. Но это уже февральский спойлер.

Благодарности месяца

  • Семье Ганяйло (Женя, Аня, дети — 3 шт) за приезд в гости. Очень душевно посидели и дети впятером оттянулись неплохо.
  • Алине (подруга Лизы, которая приезжала к ней на новогодние каникулы) за записку с благодарностью.
  • Сергею Константинову (преподаватель айкидо, 4-й дан) за классные тренировки и отказ брать плату за первые занятия («вот начнёшь стабильно заниматься с февраля, там и заплатишь»).
  • Наташе М. (Product Owner) за организацию встречи в ресторане в Москве и возможность попробовать разных новых морских гадов (устрицы, крабы, осьминог).

Опыт месяца

Истинное одиночество — это присутствие человека, который тебя не понимает

— Элберт Грин Хаббард
  • Плюс два новых коктейля на основе джина:
    • «Джин и грех»: джин (45), апельсиновый сок (30), лимонный сок (30), сироп гренадин (5).
    • «Белая леди»: джин (40), куантро (30), лимонный сок (20).

Если у вас есть больше одной причины сделать что-то (выбрать врача, нанять садовника, выйти замуж или отправиться в путешествие), просто не делайте этого. Это вовсе не значит, что одна причина лучше двух. Просто если вы предлагаете себе больше одной причины, значит, вы пытаетесь в чём-то себя убедить. Очевидные решения (неуязвимые в отношении ошибок) требуют не больше одной причины.

Нассим Талеб — «Антихрупкость»
  • Анатомически современные люди существуют на земле около 200 тыс. лет. И только последние 8-10 тыс. лет они ведут оседлый образ жизни нуклеарными семьями. Слишком малый срок для адаптации.
  • Опыт проведения практической части тренинга по коммуникациям («Три скажи», «Продай идею»).
Тренинг Growth Hacking, завершение, немая сцена

События месяца

  • Пришёл заказ из Boncer Sco — толстовки и футболки, которые я заказывал для себя, Ксю, сестры и её мужа. Мало того, что заказ задержался на 2 месяца, пришёл обычной почтой, хотя я доплачивал за экспресс-доставку, так ещё и пришли вещи для всех участников заказа, кроме меня. Мои тоже пришли, но ещё через неделю.
  • Съездил в Москву. На тренинг по GH и с новыми коллегами повидаться. Хотя бы с некоторыми. Получилось увидеться также с сестрой и мамой, но слишком уж кратковременно.
  • Не продали алкоголь без паспорта («Серьёзно?» «Люди 2003 года рождения порой выглядят хуже, чем вы, извините»). Ушёл потрясённый.
  • Первая тренировка после двух с лишним лет пропуска. Было тяжело, но уже вторая пошла в нормальном режиме.

Культурные открытия

Форма голоса — очень эмоциональный аниме-мультфильм про взаимоотношения раскаявшегося хулигана и глухой девочки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s