Май 2021 — события месяца

Лучшее в мире чувство — то, которое ты испытываешь между вторым и третьим мартини

—Аль Пачино

Priest are you there?
Can you hear my voice?
Will you hear my prayers?
Are you out there?
Forgive me priest
For I have sinned (I know not what I do)

Black Wedding
Исполнители: In This Moment, Rob Halford

Яркий месяц, много всего. Начался он с того, что я улетел в Адлер. Один. Самоизоляция и удалённая работа привели к тому, что мы стали проводить в кругу семьи слишком много времени. Это непривычно и вносит свой дискомфорт — больше поводов цепляться друг к другу на бытовой почве. Не хватает, во-первых, смены контекста и круга общения, а во-вторых, раздельного времяпрепровождения. В этом году мы с Ксю решили отдыхать в три этапа. Сначала я куда-то уезжаю один. Потом в середине лета едем отдыхать всей семьёй. Затем Ксю уезжает одна поотдыхать от нас. В промежутке дети уезжают отдельно от нас в детский лагерь от клуба брейк денса и мы с Ксю отдыхаем от них.

Ещё один ключевой для меня фактор — мне нужно периодически находиться в состоянии одиночества. Особенно в периоды «переполнения буфера» или внутреннего дисбаланса. Несмотря на то, что вернулось состояние работоспособности, возможность фокусироваться и интерес к разбору запутанных рабочих проблем, ощущается какая-то внутренняя напряжённость, выливающаяся в закрытость и раздражительность. В работе с людьми это не самые полезные факторы. В очередной месяц пытаюсь в себе разобраться и найти способ вернуть баланс. Пока тщетно. Получилось только снова ввязаться в целую пачку активностей, конкурирующих друг с другом за моё время и ресурсы. Уже есть намерение обратиться к специалисту — психологу, психотерапевту, психоаналитику. К сожалению, определить хорошего специалиста в этих областях ещё труднее чем тату-мастера. Поэтому я пока обращаюсь к тату-мастеру. Если не получается изменить что-то внутри, помогают изменения снаружи. Я не гонюсь за татуировкой ради татуировки — каждый рисунок это кусочек внутреннего «я». Ну кроме первого, сделанного более 20 лет назад. Внутренние демоны, находя физическое отражение на теле становятся более спокойными.

Так вот, о чём это я? Ах, да, в первые дни месяца поехал на неделю туда, где море, солнце и можно побыть одному. Хороший был опыт, удалось и отдохнуть и поучиться — подписался на довольно интересный продуктовый курс Go Practice!. Пожалел только, что не стал брать дни отпуска, а понадеялся, что работа не сильно отвлечёт. Она отвлекала.

Фантастические закаты каждый вечер

В Адлере, как выяснилось, особо нечего делать и не на что смотреть. Ну кроме моря. И это было ровно то, что мне надо. В очередной раз залипая на горизонт и слушая успокаивающий плеск волн, удалось увидеть дельфинов. Они как будто выступали — выпрыгивали из воды парами или последовательно 1-2, 2-1.

Это что-то магическое для такого упоротого городского жителя как я, видеть дельфинов не в каком-то специальном загончике, а в открытом море.

По возвращении меня ждали не только теория, но и уже практика вождения, семинар по айкидо, ещё одна поездка в Москву и очередное обострение позвоночной проблемы. Снова пришлось прерваться с тренировками и пока никак не получается вернуться к курсу Go Practice. В очередной раз проявляется «правило трёх активностей» — в данный момент требует внимания работа, автошкола и здоровье, всё остальное вытесняется. Включая потенциального психолога или психотерапевта. Хе-хе. Да даже просто общаться с близкими и друзьями почти не получается.

В целом, месяц очень позитивный. А что не успевается… ну значит так надо.

Благодарности месяца

  • Надежде В. за то что нашла таки время чтобы встретиться и пообщаться лично. И такой прямой позитивный фидбэк, что мой мозг автоматически пытался отловить манипуляцию. В целом интересное получается знакомство, длиной в 20 лет и 5 встреч.
  • Тане Вейдер за качественную тату в целом, и за то, что задержалась на лишних 2 часа в первый сеанс чтобы довести до «более менее завершённого на взгляд со стороны состояния». Даже не взяв за это дополнительной платы.
  • Михаилу Сафронову и Сергею Константинову за классный семинар по айкидо. Было познавательно (много каких-то недостающих пазлов встало на свои места в голове, что облегчило выполнение «дзю вадза» — свободной техники). Была возможность повидать и пообщаться со своим учителем из Подольска и его женой Ниной, вдохновлявшей меня на восстановление занятий. Был аттестационный экзамен, где Лиза сдала на 4-й кю. Короче, были очень насыщенные, хоть и физически изнурительные выходные.
На фото Михаил Сафронов, 6-й дан (слева) и Андрей Польский, 4-й дан (справа). И я в зеркале на фоне.
  • Сергею Чернышёву (учитель брейк денса у детей) за офигительный отчётный концерт
Да, местами кто в лес, кто по дрова :) Но стоит учитывать, что это новички (первый год обучения, кое-кто только начал), а хореография непростая. Нашедшему наших детей — пирожок.
  • Ксю за и активную, и молчаливую поддержку. Благодаря ей я, порой, чувствую себя страдающим деятелем искусства, так как избавлен от почти всех детских и большинства бытовых вопросов. Разве что одежду стараюсь сам гладить.

Опыт месяца

  • Продуктовый курс Go Practice!: метрики (DAU, MAU, CTR, Retention, Rolling Retention), основы работы с Amplitude.
  • За счёт Райффайзен банка можно будет пойти поучиться коучингу ICA. Но это на будущее, сейчас надо бы доучить начатое.
  • Вождение: останавливаться, трогаться, змейка, переключение на вторую скорость, поворот в три приёма и заезд в бокс. И это всё за 4 часа практики вождения в жизни! Не сказать, что гладко получается, конечно.
  • Айкидо: сложнообъяснимая наработка реакций на разные вариации атаки в зависимости от выбора первого шага.

События месяца

  • Прилетел в Адлер. Забыл чемодан в такси (так как не привык ездить с чем-то кроме рюкзака). Но вернули.
  • Возвращение в Питер.
  • Приезд в Москву и прогулка по парку Горького с коллегами. А на следующий день посиделки в баре с другими коллегами. Особенно рад был повидать новых людей.
Не удалось отловить танцующий фонтан в Адлере, зато получилось наткнуться на аналог в Москве
  • Завершение тату на правом предплечье и запястье.

Культурные и не только открытия

  • Аниме сериал «Акудама драйв». Привлекло «киберпанк с отсылками к Тарантино» в описании. И да, киберпанк с увлекающим, нешаблонным с интересными поворотами сюжетом. Акудама — это преступники нового мира. Обычно со сверхспособностями или супероборудованием.
Хотя понравился мне больше всего один из охотников за этими преступниками
  • Ром Deadman’s Fingers. Исходно привлёк формой — компактные бутылочки на 200 мл, название, дизайн этикетки, цветовая гамма. Чёрный — пряный, белый — кокосовый. Я, вообще-то, не любитель рома. Только иногда в коктейлях. Но в данном случае пряный оказался прекрасен в чистом виде. А кокосовый напополам с ананасовым соком на вкус как Пина Колада (а в чистом виде не очень. Ну то есть лучше бакарди, но с соком вкуснее).

Май 2021 — события месяца: 1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s