Июль 2022 — события месяца

Одиночество — это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество. Одиночество — это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и все лежит, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество. Одиночество — это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество. Это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей… Это поправимо, хотя и безнадежно. Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой — и вас не понимают.
Для меня одиночество-это когда жизнь полна людей, а душой зацепиться не за кого…

— Михаил Жванецкий

Питер — Новосоибирск — Кемерово — Питер — Ереван. Хм, а месяц был разнообразным. Но впечатления от смены локаций почему-то не зафиксировались в памяти так, как ощущение одиночества. Не то одиночество, когда в вечернем полумраке ходишь кругами по опустевшим комнатам, отмечая оставленные детьми тут и там артефакты их пребывания, хотя это тоже имеет место. Какое-то экзистенциальное. Когда лежишь ничком и ощущаешь, как силы покидают тебя до состояния, когда уже не можешь шевелиться. Потому что незачем.

Звучит, наверное, довольно мрачно. Но без ощущения невыносимости, беспросветности и безысходности состояния даже интересно за ним наблюдать.

If you climb high enough, even a nightmare can look like a dream

From

В отсутствие эмоционального дисбаланса и неплохо развитого навыка рефлексии и осознанности, наблюдать за ощущениями, мыслями и получается довольно просто. И наблюдения приводят к интересным выводам. Кое-где удаётся отследить корни, ведущие к агрессивным проявлениям там, где не надо. Что-то на уровне убеждений с сомнительным основанием, что-то на уровне калибровки и принятия реальности.

В общем, крайне полезным кажется данный период. Хотя не во всём приятный.

Из неудобств — приходится прилагать усилия для поиска поводов вытащить себя из дома. Удалённая работа никак этому не способствует. Ездить в офис, конечно, можно, но скоропостижный выход 100+ новых человек за последний месяц превратил ранее просторное и малолюдное помещение в гудящий улей с постоянно занятыми не только переговорками, но и рабочими местами. Работать из дома стало комфортнее. Теперь езжу только в дни значимых встреч, типа закрытия спринта. И не на полный день.

Одним из способов заставлять себя ходить стала идея даже по мелким потребностям, типа покупки какой-то мелочи, или чашки кофе идти куда-нибудь в дальний гипермаркет или незнакомую ещё кофейню. Иногда это приводит к побочным эффектам, правда.

Сходил за гелем для бритья…

Благодарности месяца

  • Бывшему коллеге Алексею Я. за встречу в Новосибе и наводку на BlaBlaCar.
  • Лизе за предложение прогулок с её братом (уж не знаю, кем мне приходится брат моей дочери, не являющийся моим сыном… сложная тема эти родственные связи) и её бойфрендом. Воспринимаю это как акт доверия.
  • Сашке И. и её семейству за встречу и прогулку в Кемерово.
Кемерово. Набережная
  • Наде В. за встречу в Кемерово и транспортировку в мои родные пенаты. Наверное это была странная экскурсия для для неё — среди общаг, трущоб и бараков — но важная для меня.
Кемерово. Южный. Самое интересное — кому пришла в голову мысль покрасить военкомат в розовый?
  • Маме за помощь в упаковке самокатов, общение и искреннюю радость конфетам.
  • Ксю за встречу в Ереване.

Опыт месяца

  • Продолжаю изредка что-то готовить. Но Growfood выглядит со всех сторон эффективнее для одиночек. Даже для одиночек с детьми, как показывает практика. В этом месяце перевес был на стороне Growfood.
  • Впервые опробовал BlaBlaCar. Для поездки из Новосибирска в Кемерово. Оказалось, довольно удобно и экономически выгоднее автобуса. И водитель попалась хорошая.
  • Отметил, что в общении с мамой не испытываю больше ощутимого напряжения и раздражения, приводившего ранее к избеганию общения. Сложно сказать, откуда и с какого момента оно появилось, но я рад, что ушло.
  • Опыт транспортировки самокатов, как доп. багажа в международном перелёте. Хорошо, что они не были электронными (не знаю, что было бы, если бы были).

События месяца

  • Вояж Питер — Новосибирск — Кемерово — Питер.
  • Второй приезд в Ереван
Одна из улиц Еревана. Creepy, huh?
  • Сходили с Ксю на концерт «Ногу свело»
Несмотря на свои 54, Покровский бодр и звонок

Июль 2022 — события месяца: 1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s