Апрель 2016 — События месяца

comment 1
Саморазвитие

DSC_0005-COLLAGE

Ключевое событие — начало работы в Microsoft. Общие впечатления — работа крутая в плане знаний и интереса, но из-за того, что дорога до работы теперь  занимает не 2, а 3 часа, свободного времени стало не то что меньше, его просто не стало. Немного греет перспектива работать из дома, но пока в целях установления связей, обретения начального опыта и изучения процессов приходится ездить.

Ситуация осложняется тем, что надо много изучить и восстановить в части профессиональных знаний (как-никак я два года изменял Microsoft с VMware), а также так некстати подоспевшей сессией и теперь вот ещё и учебной практикой. Вынужден признать, что затишье в блоге продлится ещё какое-то время. Сейчас вот пишу отчёт, прокрастинируя контрольную по дефектологии.

Зато стал ещё больше читать. За апрель снова 7 книг, из них 5 на английском (4 книги «Хроник Амбера» и «Посланник» Клауса Джоэла). Количество прочтённых книг за 4 месяца 2016-го года сравнялось с количеством прочтённого за весь 2014-й (25).

А вот с отжиманиями достиг эффекта плато. 43 раза и всё, остановился прогресс. Даже падает иногда. Хотя появилась грудь и заметно наросли и укрепились трицепсы. Надо бы ещё разжиться турником или гантелями для прокачки «сгибателей».

Благодарности месяца:

  1. Microsoft за миниотпуск (ознакомительный первый день и потом два дня отдыха в ожидании  алиасов — небыстрой процедуры создания полнофункциональных учётных записей).
  2. Кате (сестре) за мешок выпечки на завтрак «для большой семьи». Приятный был сюрприз в холодильнике.
  3. Ксю за овсяную кашу с курагой (успел по ней соскучиться) и помощь с первой контрольной для второй сессии.
  4. И снова Кате за ночлег, а также подъём в семь утра чтобы сделать мне кофе и пообщаться (с учётом того, что она работает во вторую смену и ложится сильно за полночь, это ценно).

Опыт месяца:

  1. Специфика работы support engineer в Microsoft. Из минусов — рутинная переписка и необходимость общения с заказчиками по телефону (терпеть не могу общение по телефону). Из плюсов — просто бездонная бочка опыта и информации, непривычно толковые в профессиональном плане коллеги (есть куда тянуться) и возможность обучения за границей. Ну и конечно возможность работать из дома, из другого города, да хоть с пляжа, лишь бы был интернет и электричество.
  2. Некоторые фильмы можем смотреть на английском без титров. Как правило простенькие в лингвистическом плане экшены, где персонажи не страдают стремительным речевым недержанием и более-менее внятно говорят.
  3. Немного информации о самурайских мечах.
    Дайсё — пара мечей самурая, где дайто — длинный меч (катана), сёто — короткий меч (вакидзаси).
    Тати — длинный меч (больше катаны). Не засовывался за пояс, а подвешивался к нему спечиальным шнурком. До XIV в. использовался как дайто.
    О-дати — очень большой меч (1,6-1,8 м). Как оружие использовался редко, чаще как символ.
    Ко-дати — короткий тати — меч короче катаны, но длиннее вакидзаси. Использовался торговцами и прочими классами, которым запрещалось ношение катаны.
    Информация тут немного разнится с полученными от Андрея Викторовича (тренер айкидо) сведениями. Он утверждал, что самураи носили три меча — о-дати, ко-дати и вакидзаси. Хотя всякое могло быть в стредневековой Японии.
    Дайкатана — просто неправильный перевод дайто, как явление не существует.
  4. Ряд полезных не только в плане техник, но и в плане психологических аспектов тренировок.
  5. Практический опыт полноценной работы из дома на полный день. Выяснилось, что у дома неудобный стол, стул, не хватает монитора (а лучше двух), а ещё в этот день очень мало почитал.

События месяца:

  1. Начало работы в Microsoft. И кучка сопутствующих событий — первый взятый кейс, первый решённый..
  2. Катя с Серёгой, наконец, сняли квартиру в Москве и съехали.
  3. Повидались с Лёхой Воробьёвым — экс-коллегой из Русала. Осталось ощущение, что вечера не хватило — слишком много хотелось сказать и о многом услышать. Не хватет былых утренних кофейных ритуалов.

 

 

1 комментарий

  1. Pingback: 2016 — итоги года — Self Engineering

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s