Май 2016 — события месяца

DSC_0024-COLLAGE

«О боже, я и ты, тени у воды.
Шли дорогою мечты и вот мы сохнем, как цветы.
Одуванчики, девочки и мальчики.
Глаза блестят, ла-ла-ла-ла.
Но это яд, ла-ла-ла-ла.»

Агата Кристи — «Дворник» (песня совершенно не в тему, но вертится в голове весь месяц)

Май. Пришло тепло, проснулся из спячки велосипед, а я узнал, что такое «Политехнический музей» и записался туда волонтёром. А потом подкатила сессия и остаток месяца прошёл в какой-то рабоче-учебной горячке. Надеюсь, к следующей сессии я научусь выкраивать с работы больше времени на учёбу. Пока получалось не очень. Осталось 2 дня, одна контрольная и смутная потребность уйти в запой дней на пять.

Я понял, что я всё таки подвержен стрессу.

Главное событие месяца — это определённо знакомство с Политехом и фестиваль науки на ВДНХ. Подробнее я его описывал парой постов раньше.

Другая важная тема — чат саморазвития в Telegram. Изначально он задумывался для обмена отчётами о событиях и благодарностях дня (на базе которых я генерирую посты подобные этому) и включал меня, Ксю и Катерину (сестру мою). Сейчас расширился до 6 участников и нескольких новых активностей. Например, раз в день кто-то задаёт вопрос, на который все должны ответить. Раз в неделю общаемся на английском. Цитаты из книг. И обсуждения всего этого и многого другого. Регулярно вопрос дня порождает столько мыслей, что хватило бы на средних размеров статью. Если у кого возникло желание присоединиться и ускорить свою эволюцию — сигнальте.

А теперь избранные благодарности и события месяца.

Благодарности:

  • Андрею Викторовичу за прекрасный формат тренировки с боккенами, на которой я наконец-то узнал 5 основных форм. Хотя он был изрядно недоволен, что никто ничерта не запомнил за 3 месяца их отработок.
  • Насте (девушка с тренировок) за три мешка фруктов в честь её дня рождения.
  • Персоналу Coffee Bean за приветливость и капучино в классическом исполненнии. Я так редко его получаю, с тех пор как сестра переехала работать на Чистые Пруды, что радуюсь как ребёнок. Утро в тот день и так было хорошим, а стало вообще замечательным.
  • Грише Плотникову (непосредственный руководитель) за освобождение меня от работы на 3 пятницы в связи с сессией. Сильно, сильно помогло. На 3 контрольных, собственно.
  • Отзывчивым коллегам из Швеции и Израиля за помощь с особо мутными кейсами. Кейсы правда до сих пор не разрешились, но тут уже особенности «мутных» заказчиков.
  • Марине Дворник и Севде за помощь при написании отчёта по практике. Практику я проходил последний раз в 2001 году. А в дистанционном обучении РГГУ никто не заморачивается с разъяснениями. Образец титульника дали и то спасибо. В числе прочего получил опыт изучения отчёта на украинском языке.

Опыт:

  • Знакомство с политехом и его активностями (научные лаборатории [робототехники!], унивеситет детей, лекторий, научные бои). Жуткий интерес к продолжению знакомства, но пока пришлось отложить на потом.
  • Заметил за собой особенности поведения в новой обстановке и среди незнакомых людей. Долгое время никак не проявляюсь, собирая и анализируя информацию о ситуации и участниках. Потом могу начать рулить и вливаться. В долгосрочных активностях это даёт мне бонус, снижая вероятность ошибок и позволяя проявиться в хорошем свете. В быстрых (типа тренингов или однодневных ивентов) — упускаю всю инициативу и никак не проявляюсь. Что с этим делать и делать ли что-то — вопрос.
  • Интересный эксперимент из области социальной психологии. Участники подходили к незнакомому человеку противоположного пола, признавались, что испытывают к нему (к ней) симпатию и предлагали: а) свидание; б) приглашение в гости; в) заняться сексом.
    В результате и мужчины и женщины соглашались на свидание примерно в половине случаев. В остальных вариантах графики растут в диметрально разные стороны — в гости прийти мужчины соглашались в полтора раза чаще, женщины во столько же реже. На секс мужчины соглашались почти всегда. Женщины — никогда.

События:

  • Поездки на велосипеде до тренировок и обратно в первые пол месяца.
  • Запись в ряды волонтёров Политеха и фестиваль.
  • Тренинг по коммуникациям от Политеха в рамках подготовки к фестивалю. Бестолковый в плане обучения коммуникациям, но интересно посмотреть на интересных людей (а кто ещё пойдёт забесплатно науку популяризировать?).
  • Запуск бесед на английском по средам в чате. В первый же день развернулась философская дискуссия на тему разницы между обретением внутреннего баланса и отчуждённостью (и там и там, вроде, тебя ничего не колышет).
  • Первая неформальная вылазка с новыми коллегами — шашлыки на берегу реки.

Май 2016 — события месяца: 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s