Июль 2016 — события месяца

комментария 2
Саморазвитие

DSC_0111-COLLAGE

Ярко выраженным событием этого можно определить смену условий бытия. Во-первых, так как кончилась сессия и наступили каникулы в тренировках, наконец получилось погрузиться в рабочие вопросы более основательно. Во-вторых, я стал чаще работать из дома (3 дня из 5), что в свою очередь охарактеризовалось рядом особенностей.

  • Я стал меньше двигаться и больше есть. К завтраку с Ксю в 6 утра добавился второй завтрак с детьми в 7. И полдник в 4. Вдобавок тяжело противостоять маминому стремлению накормить сына (меня) по стереотипному соображению «ты ж мужик, должен много есть». Пришлось подменить себе тарелку на детскую для уменьшения порций. И к утренним отжиманиям добавить качание пресса.
  • В данный момент, если я работаю из дома, то я просто работаю не с 9 до 18, а с 8 до 21. С перерывом на обед, полдник и забрать сына из садика.
  • Но я стал больше общаться с детьми! Это классно.

По сути, из жизни сейчас вытеснено всё, кроме работы и детей. Надеюсь, это не надолго. Этап познания, необходимого для выполнения функционала. К сожалению, сфера в которой нужно быть компетентным в моей области сейчас слишком широкая (весь функционал Windows Server). С некоторыми штуками я вообще не работал ранее. Хотя в моей текущей роли и не требуется знать всё, я не могу молча эскалировать вопросы, в которых не разбираюсь. Пытаюсь успеть изучить хотя бы в общих чертах. «Общие черты» в данном случае — это понимание механизма работы.

Пора подвести небольшой итог по моему эксперименту с утренними отжиманиями. Пора, потому что табличка на стене охватывала период с марта по июль.

img_20160814_133531.jpg

В общем, несмотря на то, что говорят, будто требуется 21 дня повторов для выработки привычки, сейчас, спустя 6 месяцев я всё равно каждый раз себя заставляю отжиматься значительным волевым усилием. Кроме того, когда количество отжиманий перевалило за 40, возник дополнительный барьер — просто потому что процедура стала долгой. В итоге пришёл к такому компромиссу — отжимаюсь 30 раз, но на кулаках и работаю над качеством (а на кулаках само по себе получается качественнее). Хотя табличка на стене больше не нужна, в каком-то роде привычка, всё же, выработалась.

Визуально есть небольшие изменения в виде слегка наросших грудных мышц и трицепсов. А и из набранных 4-5 килограммов я верю, что хотя бы немного составляют мышцы. Хотя в основном пузо, конечно.

Ксю вообще герой в моих глазах. Куча цифр в её колонках — это отжимания, планка, пресс и ещё какая-то штука :) В этом месяце она много болела и напропускала.

Благодарности месяца:

  1. Нашим друзьям семьи — Косте и Жене за гостеприимство и фантастического вкуса пирог с малиной и киви. Благодаря им мы смогли погулять по Москве всей семьёй. Дело в том, что Ярославу пока жёстко требуется послеобеденный сон, а только поездка в Москву занимает более двух часов. В итоге Ярику удалось поспать, а Мечик ещё долго вспоминал попугая Желтка и до сих пор интересуется, когда мы поедем к нему в гости.
  2. Магазину M.Video за то, что там оказался именно тот монитор, что мне нужен (за 12к), а не тот, который я хотел (за почти 30к).
  3. Двум женщинам, оставшимся неизвестными, нашедшим и вернувшим Ксюхин телефон, забытый ей в маршрутке (в день пресловутой прогулки по Москве всей семьёй).
  4. Ксю за завтраки (сырники, если брать самое запомнившееся) и совместный просмотр «Игр престолов» на английском языке.
  5. Кате за приезд в гости, выпечку и традиционный ночной забег в Borderlands.

Опыт месяца:

  1. Эффект фрейминга — изменение решения в зависимости от формулировки условий (используется в маркетинге, например «обезжиренный на 90%» покупается лучше, чем «10% жирности»). /Канеман — «Думай медленно, решай быстро»/
  2. Пренебрежение знаменателем — людям свойственно считать значимыми показатели, приведённые в абсолютных значениях, выраженных большими числами (например, «1276 человек ежегодно страдает от рук сбежавших из клиники психопатов»), игнорируя общее количество, из которого взята эта выборка. Даже если оно приведено. Например, 1354 из 10 000 воспринимается более весомо, чем 23,3%. /Канеман — «Думай медленно, решай быстро»/
  3. Удовлетворённость от процесса (отпуска, какой-то процедуры, жизни в целом), мало зависит от продолжительности. Наибольшее значением имеет две точки — пиковая интенсивность ощущений и состояние в конце. /Канеман — «Думай медленно, решай быстро»/
  4. Windows делает хренову кучу junction points на диске C: для сохранения совместимости со старыми приложениями. Junction point — это такая папка, которая не является папкой на самом деле, а просто указывает на другую папку. В некоторых случаях можно уйти в бесконечный цикл. Для просмотра всех можно использовать утилиту junction от sysinternals.
    junc_points
  5. Анализ подсистемы хранения Windows с помощью Windows Performance Recorder + Windows Performance Analyzer (Windows Performance Toolkit) в ходе разбирательства с периодическими падениями производительности SQL.
  6. Люди тянутся к предметам, городам и профессиям, названия которых похожи на их имена /Чалдини — «Психология убеждения»/. Тут мне вспомнилась Марина, которая маркетолог :)

 

События месяца:

  1. Вылазка всей семьёй на весь день в Москву, квест «найди потерянный телефон», пирог с малиной и киви и комфортная спокойная атмосфера и общение с Прокопчиками.
  2. Организовал очередную ротацию компьютерных устройств в доме, выделив под кино ноутбук и забрав системник себе под рабочую лабу. Осталось нормальное кресло найти и полноценное рабочее место дома будет готово.
  3. Первый опыт общения на английском языке с коллегами из Европы голосом. Получается пока из рук вон — долго вспоминаю нужные слова, за это время беседа уносится далеко вперёд. Письменно общаться проще, даже в чате. Нужна, нужна практика, но сразу по работе — страшно.Большие надежды на грядущие курсы английского (в рамках рабочих бонусов. Хотя тут это скорее необходимость).
  4. Запомнился момент,  как провожали с Яриком Мечика в садик и почти всю дорогу бежали, потому что за нами гнались монстры, динозавры, зомби, пара автобусов и даже электричка и метро.

 

Почему-то совсем не запомнилась жара или дожди, про которые так много говорили люди вокруг.

2 Comments

  1. Pingback: 2016 — итоги года — Self Engineering

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s