Июль-Август — события месяца

Оставьте комментарий
Саморазвитие

Что-то в этом году подведение итогов воспринимается организмом болезненно и всячески прокрастинируется.

В частности за указанный период из ежедневных отчётов-итогов в наличии оказалось только 4. Но основные события восстановить нетрудно на сей раз.

Основное событие этого двухмесячного периода — решение о переезде Лизы к нам в Питер с целью окончить последние 2 класса школы тут, в частной школе. И лучше подготовиться к поступлению в вуз. Не буду вдаваться в детали обсуждения этого решения, скажу лишь, что с нашей стороны особого обсуждения и не было. Ксю настолько естественно и легко приняла и поддержала идею, что я не сразу, и только из реакций знакомых, осознал, что её такая позитивная реакция вообще ни разу не естественна для других жён.

События-следствия, сами по себе тоже значимые: переезд на новую квартиру (так как теперь нужна дополнительная комната), поездка в Кемерово для формального установления отцовства.

Последнее фото вида из окна первой питерской квартиры

Эмоциональное состояние более менее вернулось в норму. Прошла потребность в алкоголе. Пришло спокойствие и умиротворение. По крайней мере на сознательном уровне. Где-то в глубине, судя по возникшей привычке щёлкать пальцами в процессе прогулки, ещё есть источники беспокойства.

Премию за прошлый рабочий год наконец-то дали. Кредит, наконец, погашен.

Осознал, что часть хронической усталости вызвана недовольством собой из-за остановившегося прогресса в части «внерабочего» развития — прохождение курсов и прочих активностей. Посмотрев правде в глаза (курс по С++ почти не продвинулся с марта) — принял волевое решение отменить эту цель и вообще отказаться от подписки на Coursera. Видимо, пришла пора обратить фокус с теории на практику. Да и отдохнуть от постоянной ставшей навязчивой идеи чему-то учиться. Даже книги сейчас получается читать только художественные — Ремарка, Нила Геймана, Дэна Симмонса. И это прекрасно.

В работе есть позитивный сдвиг — благодаря множественным и местами затяжным действиям во взаимодействии с HR по изменению процессов и подходов к найму, удалось за лето нанять 7 разработчиков. Больше, чем за весь предыдущий год. Да, у нас непростой профиль разработчиков.

Накопление информации о компании, как о системе позволили более комплексно взглянуть на корни проблем. Это уменьшило переживания и стресс, но пока не добавило позитива. Существенные изменения потребуют и времени и усилий по поиску нужных точек приложения сил.

Но рабочий тонус и уровень продуктивной креативности ещё не вернулся. Сохранять даже просто нормальный режим работы требует серьёзных усилий. Отсюда провалы по параллельным «развивательным» направлениям.

Благодарности месяца

Конечно же Ксю. А также всем тем, кто меня приютил на разных этапах моего турне в августе:

  • Лёхе Воробьёву (Москва) — душевные посиделки и Johnny Walker Red Label.
  • Кате и Жене (Подольск) — душевные посиделки и Rammstein (видео)
  • Надежде (Кемерово) — за фантасмагорическую экскурсию на машине по ночному городу.
  • Максу и Эльке (Кемерово) — как обычно беспроблемное принятие хоть в гости хоть на ночлег.
  • Маше и Жене (Новосибирск/Обь) — за доставку в аэропорт к 5:30 утра, ночлег, беседу за пивом.
  • Андрею и Тане (Новосибирск) — за приют, прогулки, общение, обратную связь.

Опыт месяца

  • Очень много информации и пищи для размышлений о системном мышлении и формировании здоровой корпоративной культуры в книге Питера Сенге «Пятая дисциплина»
  • Позитивные впечатления от изменений г. Кемерово
  • Негативные впечатления от авиакомпании «Победа»
  • Ряд внутренних довольно банальных, но от этого не менее важных осознаний. Например, что надо отдыхать. Или что у меня прекрасная жена.

События месяца

  • Приезд Жени и Нади (Москва) в Питер. Совместная прогулка с покупкой странных книг в финале :)
  • Летний корпоратив ЦРТ. Один из самых депрессивных корпоративов, на которых довелось побывать. Ну как-то так сложилось.
  • Переезд в новую съёмную квартиру. Хоть и недалеко от первой, но, блин, сборы, упаковка, распаковка, стрессы, депозит… В рамках обретения крупицы позитива купили клёвый стим-панковский чайник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s