Декабрь 2019 — события месяца

It can’t rain all the time

The Crow

Декабрь был похож на винегрет. Стресс и провокации вперемешку с умилительными и чувственными моментами.

Впервые в жизни я нанервничался настолько, что будучи в трезвом уме не смог разлочить телефон, забыв графический паттерн. Начисто. Впервые за чёрт знает сколько лет возникла потребность напиться на фоне стресса. Когда получилось напиться, получилось разлочить телефон.

Вроде как прошло ощущение безысходности и депрессии. Ну или так кажется. В череде этого года уже трудно что-то утверждать. Апатия сохраняется, но уже осознанно, как защитный механизм. Не тянет к конструктивным действиям, тянет наблюдать. Стоит признать, в текущей рабочей ситуации это выглядит хорошей стратегией. Самое тяжёлое в текущем состоянии is being nice to people.

Благодарности месяца

  • Кате Гребневой за зашитое сердце.
Это очень… трогательно
  • ЦРТ за «детский корпоратив». Теперь дети считают, что у меня очень крутая работа. Потому что мой кабинет расположен прямо рядом с кухней, где есть фрукты и машина, исторгающая горячий шоколад.
А так выглядел ключевой момент мероприятия. Моих детей можно найти справа.
  • Тайному Санте за шикарный, просто идеальный подарок. И по форме и по содержанию. Звучит, может, слишком круто и странно, но ощущения, когда я взял его в руки, ещё даже упакованный, были именно такие.

Опыт месяца

Опыт в декабре был неструктурированный, неосознанный и нецелевой. Настроение не на обретение опыта, а на созерцание и недумание.

Хотя это тоже опыт.

  • Бар «Лаборатория». Очень интересное по атмосфере место, где коктейли подают в пробирках. И коктейли хорошие.
  • Изучал современные магистерские программы в рамках спонтанной мысли о поступлении в следующем году. Нашёл одну интересную. «Бизнес аналитика и большие данные«, СПбГУ — комбо из двух интересных мне тем. Что-то похожее есть в ВШЭ. Для поступления нужен сдать GMAT и Деловой английский. Пока выглядит невероятно для реализации. Хороший задел для целей на 2020

События месяца

  • Ксю улетела в Прагу на неделю (командировка на конференцию по SharePoint).
  • Её возвращение тоже, в общем, можно считать событием месяца.
  • Поход с Ксю на мюзикл «Хищники». По форме (игра актёров, голоса, подача) понравилось прям очень. По содержанию — нет. Я вспомнил, почему я не перевариваю русских классиков. Драматизированная бытовуха.
  • Зимний корпоратив ЦРТ.
Слева направо: я, коллеги
  • Успел таки вставить зуб. Что было одной из целей на год. Ну и вообще стало удобнее жить.
  • Рабочий инцидент с поиском пропавшего человека. Всё закончилось более менее успешно. Но нервов потрепало изрядно.

Открытия месяца

  • Сериал «Ведьмак» (The Witcher). Да, сюжетную линию понять невозможно, всего полторы сцены сражения с чудовищем и одна более-менее эффектная сцена боя ведьмака с людьми. В этом плане «Мандалорец» больше экшен, чем «Ведьмак». И Геральт выглядит слишком гламурно, по крайней мере лицом. Но роль свою играет прекрасно. Пожалуй, третий персонаж, который цепляет. После Эрика Дрэйвена и Ип Мана.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s