Декабрь 2020 — события месяца

За эту сумму
Я вам по зуму
Спою раздевшись догола
Верхом на стуле
Cкачу и хуле
Ковид, расслабься, твоя взяла

Пора прощаться, 2020
Исполнитель: Ногу свело!

Новая работа, новые коллеги, новые книги, новые татуировки. Достойное завершение этого увлекательного со всех сторон года.

Здесь уже традиционно предполагается какой-то раскрывающий подробности основного события текст. Но на этот раз я ощущаю пустоту в этом направлении.

Интуитивно основным событием месяца хочется озвучить выход на новую работу и погружение в новый рабочий контекст — B2B направление банковской сферы. Фактически же основным вектором (нельзя назвать этот процесс событием) месяца была внутренняя деятельность по пониманию и осознаванию себя и восстановлению внутреннего баланса. Который в течение года был изрядно похерен сначала в одну сторону эмоциональным выгоранием от работы, а потом в другую эмоциональными потрясениями в ходе «отдыха от работы».

Как следствие, рабочая адаптация шла скорее фоново, с большими усилиями и установкой «хотя бы не облажаться на старте».

Но к концу месяца я чувствую себя внутренне гораздо устойчивее и увереннее. И очень рад новогодним каникулам. Энергозатратным это дело бывает — гармонию восстанавливать.

Благодарности месяца

  • Бывшим коллегам Наташе Д. и Кате Г. за передачу в дар (от Наташи через Катю) внушительной стопки хороших книг.
Стоило завести один графический роман, как они начали размножаться :)
  • Лёхе Воробьёву за приезд и пусть и непродолжительную беседу. Такого рода общение — то, чего очень не хватало большую часть года. Особенно ценю то, что другие дела и потребности конкурировали за его время в тот вечер, и я бы понял, если бы он выбрал их. Хотя я бы тогда вообще не узнал о его приезде скорее всего :)
  • Ксю, конечно же, за принятие моих не всегда понятных идей, решений и настроений, и за множественную информационную, организационную и эмоциональную поддержку. Начиная от помощи с организацией первой татуировки, заканчивая спокойным принятием потребности снова отдалиться от дома и семьи на несколько дней.

Опыт месяца

Я постиг, что Путь самурая — это смерть…

Ямамото Цунэтомо — Хагакурэ

В очередной раз…

События месяца

  • Выход на работу. Работа в удалённом режиме. Погружение в контекст. Пока всё ещё туман войны, но уже ясно, что будет челленджово. Две команды в параллели. Обе уже устали от сменяющихся в течение года скрам-мастеров и ничего не ожидают хорошего.
  • Две новые картинки на теле.
  • Побыл туристом внутри города проживания — на последней неделе месяца снял квартиру через Airbnb в Питере, чтобы иметь возможность нормально работать. Так как начались каникулы, дети больше не в школе, и дома вообще негде стало прятаться. (Когда у Ксю онлайн-встреча, я не могу даже читать. Когда у меня онлайн-встреча я тоже ей мешаю. Когда у обоих сразу — просто хаос).
Очень экстравагантное сочетание атмосферы советских коммуналок и современного комфорта. Облезлых зданий напротив и живописного горизонта.

Культурные открытия

Мультмюзикл «Джек и механическое сердце«. Очень душевный, оригинальный, насыщенный метафорами, музыкальный мультфильм про любовь.

Декабрь 2020 — события месяца: 2 комментария

  1. Ну дорогой мой, ты в очередной раз доказываешь, что у самурая есть путь и остальное вторично))
    Правду знает твой младший сын! Отвечаю, спроси у него))

    С Новым Годом.
    Хосар.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s