Декабрь 2015 — события месяца

Оставьте комментарий
Саморазвитие

What does not kill me makes me stronger
(Nietzsche — Twilight of the Idols or How to Philosophize with a Hammer)

Whatever doesn’t kill you
Is gonna leave a scar
(Marilyn Manson — Leave a Scar)

Если ноябрь был насыщенным и довольно таки изнурительным, то декабрь оказался щедр на фальшподъёмы и разочарования.

Ключевым, пожалуй, стало странное поведение учебного центра «Специалист». Следом проявил себя учебный центр SoftLine. Месяцем ранее его отдел внутреннего развития декларировал, что готов мне помочь с получением статуса VMware Certified Instructor, при условии оплаты мной всех расходов. Надо только заключить договор, а для этого зарегистрировать ИП. А ещё проапгрейдить VCP5 до VCP6. Я всё выполнил, а в декабре пришло письмо, что концепция поменялась и всё отменяется. Разумеется, без каких-либо комментариев и перспектив.

Теперь у меня есть статус ИП и статус VCP6. И то и другое в текущей деятельности мне совершенно бесполезно. Что ж, в следующем году будет возможность подумать над тем, как это использовать.

А ещё снова заболел самый маленький человек в нашей семье. На сей раз обошлось без больницы, хотя переживаний и страхов хапнули полной ложкой.

В общем, ключевые события этого месяца не отличаются позитивом.

Благодарности месяца (раздел восстановления баланса):

  • Слушателю Климанову Игорю за рассказ о состоянии (весьма жутком) своей ИТ инфраструктуры, сподвигший на некоторые новые идеи.
  • Другому слушателю — Илясову Юрию — за пирог с капустой. Тут стоит пояснить, что вечерние курсы, да после основной работы сами по себе негативно сказываются на состоянии из-за недосыпа. Чтобы совсем не впасть в истощение, стараюсь хотя бы питаться нормально и в целом сохранять энергию. В этот же день не получилось ни позавтракать нормально ни пообедать вообще. Вся надежда была на торговые автоматы с сэндвичами и твистерами в учебном центре. Но оказалось, что в автоматах осталась только кола и прочая невразумительная хрень. И когда я уже пытался впасть в отчаяние, Юра предложил мне свой пирог с капустой.
    Это позволило продержаться до конца занятия. К концу его всё равно напал мандраж, вызванный падением сахара в крови. Но хорошо хоть к концу, а не к началу. Не знаю, как бы я вёл занятие в состоянии повышенного беспокойства, нервного возбуждения и дрожащих рук.
  • Жене Дачкину за развёрнутый ответ на вопрос о состоянии дел и рекомендацию книги «Эта странная жизнь«.
  • Мечику за поделки из пластилина — дом с трубой и дымом, дерево со снегирём, качеля, горка, человек на коньках (на льду), снеговик — всё с мелкими деталями. Я в восхищении, в своём детстве, в более старшем возрасте, моими пластилиновыми шедеврами были солдатики, состоящие из двух кусков пластилина. А тут детализация уровня дыма, огня, листьев и прочих мелких деталей.
  • Александру Сунцову — бывшему коллеге из АйТи — за предложение встречи, встречу и рассказ о работе в Mocrosoft.

 

Опыт месяца:

  • В рамках подготовки к сдаче экзамена VMware определил ряд тем для более глубокого изучения. Может быть что-то ещё опишу и тут.
  • Освоил и опробовал метод дискуссии, как способ подачи материала на занятиях. Вовлечённость выше, запоминаемость больше, есть минус в том, что можно увлечься и потерять контроль над временем, а следовательно не уложиться в формат. Но явно лучше простой выдачи информации голосом.
  • Шесть элементов гигиены мозга и тела (по итогам прочтения книги «Не отвлекайте меня!» Хэлловэлла):
    1) Сон (и это один из самых важных элементов)
    2) Питание (не кофе, мучное и сладкое, а полноценное питание и овощи/фрукты).
    3) Физические упражнения (доказано, что они развивают мозг)
    4) Медитация (оказывается, это просто)
    5) Когнитивная стимуляция (просто развивайте мозг самыми разными интеллектуальными упражнениями)
    6) Позитивные межличностные контакты (второй самый важный элемент)
  • Особенности и условия работы в компании Microsoft не соответствуют моим былым представлениям. В лучшую сторону.

События месяца:

  • Получение статуса VMware Certified Professional 6 — Datacenter Virtualization (VCP6-DCV).
  • Окончание курса Microsoft 20-410 (Установка и настройка Windows Server 2012 R2).
  • Инцидент с неадекватным (с моей точки зрения) поведением «Специалиста».
  • Концерт группы Пикник в Подольске. И его посещение, конечно. «Я пущенная стрела», «Египтянин», «Фетиш»- вот это вот всё.. Вот с другой стороны, если бы «Специалист» не разорвал договорённость, не получилось бы сходить на концерт.img_20151218_194548.jpg
  • Софтлайн отменил все договорённости по VCI.
  • И Ярик заболел. Довелось сходить на больничный впервые за долгое время. Тоже противоречиво — вроде и поспать можно. Но и попереживать пришлось.
  • А ещё  купил ресивер и подключил свои старенькие Sven’овские колонки. И понял, что можно было обойтись без мебели и части еды, но добротную акустику в доме стоило организовать раньше. Настолько разительно отличается звук теперь от звука до этого. Притом, что у меня пока просто стерео, даже не 2.1

Месяц вышел непростой в эмоциональном плане. Зато с домашними довелось ещё больше сблизиться в рамках подготовки к Новому году. Хоть и не во всём совпадают у нас взгляды на общественные праздники, сам факт общей цели и общей активности сближает.

С наступающим Новым Годом вас, читающие эти строки!

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s