Издательство «Питер» начинает ассоциироваться у меня с генератором литературного мусора. По крайней мере в сфере бизнес-тематики и практической психологии. А в своё время для меня их лого было знаком качества.
Из аннотации: «В этой книге авторы дают ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие как у новичков, так и у достаточно опытных участников процесса. Прочитав ее, вы сможете создавать мероприятия разного типа и уровня, иметь успех и хорошую прибыль. Издание предназначено как для психологов, организующих свои тренинги и семинары, так и для менеджеров, специалистов по связям с общественностью, ведущих интернет-вебинаров и других специалистов в области ивент-менеджмента.»
Ах-ха-ха. Единственное, для чего предназначено это издание — чтобы авторы могли написать в своём резюме «автор книг». Там ведь не обязательно указывать, что у книги было три автора, которые все вместе смогли по столь обширной теме как «организация мероприятий» выдавить из себя менее 100 страниц текста.В книге, всё же, есть полезная информация. Например, можно узнать чем различаются такие мероприятия как семинар, конференция, воркшоп и тренинг. И… всё.
А ещё есть пример из практики, лично у меня вызывающий неоднозначные эмоции:
Однажды я организовывал мероприятие довольно известного тренера в Москве. До начала семинара оставалось полчаса, а в соседнем зале как раз началась дискотека. Уже включили громкую музыку и стали впускать молодежь. Тогда пришлось пойти на хитрость: мы договорились с танцующими, а это были в основном школьники и студенты, что мы им заплатим, а они за это будут говорить всем, что дискотека отменена по техническим причинам. В итоге дискотека не состоялась из-за малого количества людей. Я веду к тому, что еще одно очень важное для организатора качество – это находчивость.
Познавательность: 2.
Увлекательность: 3. Книгу спасает малый размер, что обеспечивает лёгкость прочтения до конца.
[…] стать знаменитым в интернете 4/3 — самопродвижение. Черников. Как организовать, раскрутить и продать собст… 2/1 — оценкой всё сказано. Янч. Маркетинг без диплома […]
Гггг… Питер перестал быть внятным издательством ещё 10 лет назад. Их переводы и качество текста в книгах вообще не выдерживали никакой критики. Зато я английский подтянул ;)
Видимо, я что-то пропустил. Лого «Питера» запомнилось ещё со времён книг по Windows 2003, в доэлектронном тёплом ламповом бумажном формате.
Буду иметь ввиду.
А вообще, конечно, надо знать английский. Потому что и у МИФа натыкаюсь на сомнительной правильности решения в плане перевода некоторых моментов. Вот только с той же скоростью читать на английском даже близко не могу.
Приходится выбирать между качеством и скоростью.