Так как я снова вернулся в айкидо после полугодового перерыва и изо всех сил пытаюсь сохранить регулярность, несмотря на давление долгой дороги до новой работы и необходимости много учиться, то стараюсь удержать себя дополнительными позитивными подкреплениями и стимулами. Вот, например, поездка в другой город. Просто так вроде незачем ехать, да жалко времени и денег, а если семинар по айкидо, то уже и не просто так, а необходимость.
А чтобы вовлекать в процесс как спорта так и получения новых впечатлений не только себя, но и подрастающее поколение, решил взять с собой и Мечислава.

Пятница
Ну что ж, наличие детей в поездке это всегда модификатор сложности. Мечик тяжело переносит поездки в авто и самолёты. По прилёту и приезду пришлось ещё пол часа ждать у подъезда девушку с ключами от квартиры, которая «должна вот-вот подойти». Погода тоже решила проявить характер — вместо обещанных прогнозом +7, в рассчёте на которые мы оделись, температура держалась на -1 и ветер. Плюс высокая влажность от реки неподалёку.
Очень переживал я за человека, который ещё не отошёл от перелёта и переезда. От еды он отказался, был вял, апатичен и подозрительно горяч. Идти изучать новый город желания ни у кого из нас в этот день уже не было.

К слову, после полудня просмотра телевизора, я понял, что даже интернету с его баннерами и контекстной рекламой ещё до уровня зомбоящика далеко. Каждые 10 минут рекламы лекарств, бадов и распродаж разрушительны даже для подготовленных мозгов.
Суббота
Завтрак, тренировка, пол часа перерыв, тренировка, обед, снова тренировка. На последней чуть не помер, так как, как оказалось, котлеты плохо сочетаются с физической активностью и кувырками, а двух с половиной часов им мало на переваривание.
Котлеты, к слову, пришлось жарить на масле от шпрот, так как при покупке полуфабрикатов я не учёл, что в микроволновке работает только свет и шум, а греть она уже давно перестала.

Воскресенье
Завтрак, тренировка, пол часа перерыв, тренировка…
Потом я решил, что привезти сына в новый город и показать ему только квартиру и спортзал будет нечестно. И мы пошли гулять и смотреть что-нибудь.

Погода решила немного исправиться — снег перестал, температура поднялась выше ноля, но в качестве компенсации на весь день зарядил дождь.
Когда нам надоело мокнуть, мы решили сходить в кино. Подсохнуть и зарядиться позитивом. «Последний богатырь» этому хорошо поспособствовал. Что было удивительно — фильм начался сразу, без прелюдий в виде рекламы, трейлеров и предупреждений о пиратстве. Но поп-корн-цивилизация сюда всё таки дошла тоже. Жрут-с.
Когда мы вышли, оказалось, что дождь усилился. Но мы храбро пошли снова мокнуть и любоваться пасмурно-мрачными видами.




В метро девушка объявляет станции не только на русском и английском, но и на местном, очевидно, татарском языке. К моменту, когда она заканчивает, поезд уже кажется проезжает половину расстояния до следующей станции. Там ведь не только название, там и «выйдя на этой станции вы попадёте на пешеходную улицу … » и всё такое.
Проехали одну станцию. Вернулись назад. Выяснили, что оставили на предыдущей перчатку. Снова уехали на ту станцию. Снова вернулись. Снова вышли во мрак и дождь.

Третья остановка — кафе «В кофейне», где в меню можно найти пельмени с коноплёй.

Ничего, правда, ни особенного, ни удивительного, ни смешного в них не оказалось.
Назад ехали поездом, метро и автобусом, уже без каких-то особенных приключений и сложностей. Я, конечно, уже затарился анальгином, пенталгином и таблетками от укачивания, но ничего не пригодилось.
Впечатления хорошие.
Но немного нервно.
Хорошо, что ещё пара дней отпуска.
[…] Поездка в Казань на семинар Бруно Гонзалеса […]