Апрель 2018 — события месяца

Подводя итоги 2017 года, я заметил, что у меня изрядная часть итогов месяца начинается с «Месяц выдался насыщенным». Такая же ситуация была и с 2016. Я тогда задумался о том, что надо бы, пожалуй, снизить уже активность своей жизненной позиции. Потому что ощущение насыщенности — оно ведь по нарастающей оценивается. Когда-то насыщенным месяц казался, когда помимо привычной работы и тренировок я ещё, скажем, на концерт сходил и съездил в Кемерово из Новосибирска. А в последние годы это если в один месяц совпала сдача аттестационного экзамена по айкидо, сессии и выпуск релиза на работе. И если таким получается каждый второй месяц, то это явный перебор с впечатлениями и нагрузкой.

Так вот, апрель выдался насыщенным. Даже в сравнении с месяцами предыдущего года. Всеми, вместе взятыми. И я совсем немного преувеличиваю.

Обычно я тут выделяю какое-то самое главное событие месяца. Ну пару. Но в данном случае получается, весь месяц — череда таких событий. Так что на сей раз я  решил отступить от типичного формата и просто привести хронологию.

  1. Серия собеседований. В очень интенсивном режиме, до трёх в один день. Не сказать, что это для меня непривычное дело, но как для интроверта, общение с незнакомыми людьми, которые тебя будут оценивать, это довольно энергозатратное событие, требующее существенной предварительной ментальной подготовки. На одно из собеседований позвали в Питер. Уже вторым этапом, так что я поехал. Пока собирался, подтянулись ещё два приглашения (ну раз уж всё равно еду туда). В итоге плановый выход на два дня из суеты превратился в два дня стресса, усиленных рабочими моментами. Благо часть напряжения было развеяно добродушными коллегами (теперь уже бывшими).
    IMG_20180406_224456738
    Тем не менее, когда я ехал в поезде, поймал себя на желании свернуться в позу эмбриона и сделать вид, что ничего больше нет, и мне не надо ни с кем общаться и куда-то успевать.
  2. А по приезду из Питера, прям с вокзала поехал на конференцию DataStart Conference 2018
    IMG_20180407_124443
    Я бы, пожалуй, не поехал, если бы не заплатил за её посещение заранее 6 тыс.
    Собственно, потому и заплатил заранее. Было очень интересно. Единственное с чем разочаровали организаторы — отсутствием обеда. Казалось бы, за столь немалые деньги за один день конференции, можно было бы хотя бы бутербродов сделать.
  3. День рождения Ксю. Гуляли по Москве, а завершили вечер в ресторане Nord с «некрасивым шоколадным пирогом» и пуншем из гречки. Восхитительный получился день.

    IMG_20180410_190636
    Москва нас порадовала истинно Питерской погодой :)
  4. Уволился из Paragon Software. Обычно, последние дни перед увольнением довольно расслабленные. Передача дел в лучшем случае. Тут же ввиду обстоятельств увольнения, каждый день в ожидании какого-то удара.

    Перед выходом на новую работу взял себе неделю на выполнение «незавершённых дел», которые давно откладывались. А некоторые — слишком давно. И улетел в Сибирь.
    IMG_20180413_220238

  5. Кемерово.
    Главная цель — познакомиться, наконец с дочерью. Да, так получилось, что у меня есть дочь Лиза, она живёт не со мной, и ей уже 14 лет, а я всё это время никак не мог придумать, как же начать с ней общение. Ключевое, конечно, — страх  неопределённости. Что сказать? Как? Что я услышу в ответ?

    IMG_20180416_090803_163
    Лиза, 6 лет, как я её видел в последний раз
    IMG_20180415_192438
    Лиза сейчас. 

    Встреча прошла очень тепло, несмотря на холод Кемеровской погоды в апреле, мы два дня гуляли и общались с утра до вечера.
    Это, возможно, не то событие, которым принято гордиться или даже выносить на всеобщее обсуждение, но.. почему? По эмоциональному накалу это как первая любовь. Но по другому. Ну вы поняли. Или нет. Не важно. Пытаться умолчать об этом в общем подходе к открытой ретроспективе было бы странным ударом по искренности. Да и я не хочу.

    IMG_20180414_184112
    А это пресловутый ТЦ «Зимняя вишня»

    Останавливался в Кемерово у Макса, друга молодости. Познакомился и с его дочерью тоже. Очень открытая и разговорчивая девчуха для своих 2,5 лет. Общение с ней — непреходящий восторг и умиление. Как истинная леди, ходит дома в туфлях. Ну или резиновых сапогах хотя бы.

    IMG_20180414_215228
    Дарьяна: «Масю-мисю — мозесь? Масю-мисю — умеесь?»
  6. Новосибирск
    Другое менее давно откладываемое дело — повидать бывших коллег в Новосибирске. Когда-то мы все работали в одной компании и собирались (пусть и не всегда полным составом) каждый месяц. С тех пор прошло 8 лет, и мне больше не доводилось работать в столь дружном коллективе. Не всех удалось собрать сразу в одном месте, но большинство стянулось, несмотря на вечер понедельника.
    IMG-20180416-WA0019

    На самом деле эта сплоченность не какой-то уникальный феномен, а в немалой степени результат работы двух девушек этой же компании. Тот редкий случай, когда HR’ы были не просто нанимателями персонала, а формировали психологическую атмосферу в растущей и динамичной команде.

    IMG_20180416_201353
    Это они. Севда и Таня.

    На следующий день отлавливал тех, кто не явился, а также других хороших людей, которых очень давно хотелось повидать. Получилось хоть немного пообщаться почти со всеми.

  7. Снова Москва
    После пары дней восстановления и попытки приспособиться обратно к Московскому времени, наступила пятница и концерт Pain, подаренный мне Ксю на мой день рождения.
    Ах точно, в этом месяце у меня тоже был день рождения.

    IMG_20180420_212141
    Как обычно, энергетика и музыки и самого Питера Тантгрена просто сногсшибательная
  8. А потом отъезд в Питер, уже предположительно на ПМЖ (в случае нашей семьи, кажется, эта аббревиатура не имеет смысла), аренда квартиры, выход на работу в ЦРТ, знакомство с новым коллективом, опыт самостоятельного прозябания проживания.

    На самом деле я уже просто устал писать и постить фотки.

    Поэтому закончу одной последней.

    IMG_20180504_183825-EFFECTS
    Обводный канал

Благодарности месяца:

  1. Ксю за комикс The Crow и билеты на концерт.
  2. Нине и Косте (экс-коллеги по Paragon) за прогулки по Питеру и посиделки в баре в мой первый приезд.
  3. Андрею (экс-коллега по Paragon), который, как оказалось, читает этот блог. В большей степени по итогам обратной связи от него, я заставил себя написать большой пост-анализ.
  4. Нине за микроволновку.
  5. Максу за приют в Кемерово, классное общение и классную Дарьяну :)
  6. Лизе (дочь) за то, что отменила поход на конюшню, чтобы мы погуляли ещё день. И главное, конечно, за тёплый приём и интересное общение.
  7. Вике (мама Лизы) за то, что Лиза выросла такой умной и рассудительной.
  8. Экс-коллегам по ИТСГ, которые отозвались и так или иначе пришли на встречу со мной (вместе или по отдельности).
  9. Диме и Кате Петровым за приезд в гости в Подольск, за книгу «Кабирский цикл» Олди в подарок и, как обычно (второй раз уже :) ), классное общение.
  10. Юле (риэлтер) за помощь с поиском квартиры и заселением.
  11. Саше Шалыгину (новый коллега) за информацию и введение в курс дела.

 

Апрель 2018 — события месяца: 3 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s