Октябрь 2021 — события месяца

Такая вот армейская драма — Шекспир и племянники. Тут хоть вывернись, а всё идет по накатанному сюжету: и жизнь, и слёзы, и любовь. Не ко сну сказано.

«ДМБ» (фильм)

Надышаться можно только ветром…

Тоже «ДМБ»

Яркий месяц. Богат на впечатления и осознания. Из ключевого — смена работы, переутомление и прогулки за руку.

Оффер я ещё там, в сентябре (как давно это было? О_о) получил. Но раз уж я придумал организовать встречу всей команды оффлайн, меня попросили её и провести. Перед тем как уходить. Справедливо, в общем-то. Пришлось задержаться.

Роль ключевого организатора больших мероприятий — явно не мой хлеб с маслом. Я скорее мыслитель. А тут, значит, надо что-то объявлять, следить за таймингом, объяснять правила и на ходу менять структуру. С дополнительными модами в виде разрядившегося в разгар ключевого мероприятия микрофоном или внезапной потребностью посверлить у кого-то в соседнем помещении.

Целью было собрать всю команду вместе и под предлогом рабочих активностей организовать массовое общение и кросс-командную динамику. Пожалуй, цели удалось достичь, сохранив баланс рабочего контекста и неформального общения. Всё таки хорошо формулировать ясные цели до начала мероприятия.

И разблокировать алкоголь сразу после обеда тоже было хорошей идеей.

А с окончанием последней запланированной активности меня отпустило напряжение, пришло осознание, что я ухожу от этих людей (к некоторым, всё же, успел прикипеть) плюс тоска и одиночество.

Что же касается переутомления, то триггером стал заданный на терапии вопрос «А как вы отдыхаете?».

«А как я отдыхаю? А я отдыхаю?? А когда это в последний раз было? А бокал виски перед отходом ко сну считается?» заметались мысли. Пришло понимание, что последний раз, когда я ловил ощущение отдыха и спокойствия был больше двух лет назад, во время отпуска в Эмиратах. А в данный момент меня постоянно давит ощущение необходимости делать что-то потому что надо — домашку по курсу, слайды и материалы к тренингу, посещать тренировки и занятия по вождению и программированию. При этом малейшее отклонение в стабильном расписании — командировка, например — приводит к росту долга, закрытие которого требует уже сверхусилий.

Принял решение заморозить обучение на курсе программирования. Это оказалось проще сделать, чем казалось. Первые дни после этого были ошеломляющими — «Как? Действительно у меня сейчас есть время, которое можно потратить как угодно? Вот прям сесть и поиграть? Или полежать? Или погулять? И долговая очередь не пополнится?»

Два дня неожиданной эйфории, я даже спал как младенец. Больше 8 часов за ночь. Потом внезапно накатило ощущение настоящей, накопившейся усталости. Чувство «я не хочу ничего, требующего внимания и прибитого гвоздями к календарю». Осозналась потребность в периоде, свободном от обязанностей, обязательств и регулярных задач. Не самое подходящее состояние для смены работы, конечно…

Радует, что ещё две активности, требующие концентрации, регулярных усилий и переживаний должны разрешиться в течение месяца.

Благодарности месяца

  • Денису Горбунову, Лёше Кучеруку, Артёму Гайдару, Владе Шевченко, Тане Аблаутовой за общение в последний реальный рабочий день. Иначе было бы совсем грустно и одиноко. А ещё Полине Маюковой за маленькую прогулку и душевное общение в последний формальный рабочий день, когда приехал за трудовой.
  • Ксю за классный вечер общения на всех уровнях.
  • Компании Yadro за плавное и тихое погружение в рабочий процесс.
  • Детям за периодические завтраки — Ярослав специализируется на яйцах (варит или жарит), а Мечик время от времени творит какие-то экспериментальные лакомства.

Опыт месяца

  • Организация и проведение встречи для 50 человек — общая структура, две ретроспективы массового формата и состав и количество алкоголя.
  • Осознал, насколько перегружен и устал.
  • Восстановление в памяти техник айкидо в рамках подготовки к экзамену на шодан.

События месяца

  • Ксю, как особо ценному сотруднику Veeam, выкатили оффер на релокацию в Прагу. Кажется, Питер — не последнее место нашей дислокации.
  • Special Workday команды Cash Management, Raiffeisen Bank.
  • Увольнение из Raiffeisen Bank.
  • Трудоустройство в Yadro.
  • Заморозка обучения.
  • Сдан школьный экзамен по вождению. Остался ГИБДД’шный.

Октябрь 2021 — события месяца: 2 комментария

  1. Кто ты? Где ты? Как ты? Уже года три-четыре-пять читаю твои душеизлияния? Приходят извещения по почте. Где я подцепил эту заразу ;) Сначала удивлялся, теперь наслаждаюсь русским языком, четкостью выражения мысли, запятыми, ну и слежу за этими «поисками» смыслов, целей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s