Февраль-март 2017 — события месяц..ев

комментария 2
Саморазвитие

You roll the dice you play the game
The weak will fall the strong remain

— Scorpions — No Pain No Gain

Выпал-таки февраль из обзора, хотя и заготовка для него уже была в блокноте. Март был чересчур… богат на впечатления. Придётся теперь охватить весь период.

Главным, хм, трендом февраля-марта стало просто экспоненциально растущее ощущение стресса от работы. С ожидаемым финалом в виде увольнения.

Февраль, на самом деле, был относительно (относительно!) спокоен. Ввиду 23 февраля и, видимо, отхода людей от новогодних праздников. Но одним из ярко негативных факторов стало осознание того, что в праздничный выходной я больше переживаю о том, что у меня падает утилизация (параметр KPI), чем наслаждаюсь отдыхом.

Март, помимо внезапно подскочившей кейсовой нагрузки, вдарил самым мощным кейсом за год работы:

  • неадекватные ожидания заказчика (завышение фактора влияния проблемы на бизнес, требование решить срочно, при этом безответственное следование планам действий по сбору данных и рекомендуемым изменениям);
  • целая куча переменных — проблема наблюдается только в виртуальных машинах в Hyper-V-кластере (не наблюдается на хостах), только на серверах Huawei при использовании сети хранения Fibre Channel того же производителя;
  • из-за того, что заказчик сначала возложил ответственность на Huawei, там быстро эскалировали проблему до топ-менеджмента и придумали классный выход — открыть ещё один кейс в Microsoft China, чтобы мы расследовали причину (с высшим приоритетом);
  • так как я уже занимаюсь данной проблемой, китайский кейс тоже пришёл ко мне, вместе с китайскими инженерами, китайскими заказчиками в лице Huawei и их местными представителями;
  • эскалационные инженеры из Германии не могли помочь, упорно игнорировали весь объём уже собранной информации и сыпали рекомендациями вида «вытряхните пепельницы» и «установите последние апдейты».

Как итог — больше двух недель в режиме критсита (Critical Situation), которые надо было совмещать с повседневными задачами и другими кейсами. Эскалация до топ-менеджмента со стороны заказчика. Каждые пол часа-час кто-то звонит и что-то спрашивает, требует или генерирует бестолковые идеи. Новый опыт взаимодействия с китайским менталитетом — пришлось экстренно привыкать, что написанные слова могут трактоваться совсем отличным от привычного при общении с европейцами образом. Практики общения с иностранцами голосом больше, чем за весь предыдущий год.

И самое главное — ощущение полной бестолковости всей этой суеты. Потому что есть обходные решения, позволяющие устранить влияние проблемы и методы постепенного вычленения переменных путём использования иного оборудования, однако заказчик отказывается даже рассматривать какие-то идеи, требуя просто указать причину и виноватого.

Ух, как будто заново пережил.

Походил по собеседованиям, понял, что Microsoft определённым образом испортил мне резюме.

Некоторые руководители на собеседовании ставят целью не понять глубину моих знаний и способность применять их на практике, а подловить меня на каком-нибудь пробеле, чтобы «утереть нос этим спецам из Microsoft». Привет «Открытым технологиям». Не очень приятно получать отказ, даже непрямой, по итогам собеседования, но как представлю перспективу работать под руководством такого человека, чувствую облегчение.

Часть рекрутёров, видимо, просто не понимает, как человек может увольняться из Microsoft и идти не в другую крупную международную корпорацию, или хотя бы за рубеж. Тем более после (всего лишь!) года работы.

Ну и, конечно, тот факт, что Support был для меня определённым дауншифтингом.

Но есть и вменяемые люди, в итоге получил два оффера и опять испытал боль отказа хорошим людям в пользу других хороших людей.

Снова меняю предметную область. Теперь это сфера разработки, а значит в ближайшее время будет интенсивное погружение, много новых впечатлений и постоянный страх наделать глупостей. Хоть моя роль и не связана непосредственно с программированием. Пока.

Paragon-logo

 

Благодарности за период

  1. Ксю за завтраки, ужины, чистоту в доме и прочий бытовой комфорт.
  2. Маме за то что отпустила нас без детей на всякие культурные мероприятия.
  3. Кате (сестре) за гостеприимство и утреннее общение (вообще за то, что ради меня в 7 утра встаёт).
  4. И ещё раз Кате за пропаганду моих идей, статей и группы вконтакте своей знакомой :)
  5. Сотрудникам Paragon за очень интересное собеседование.
  6. Сотруднику Nvision за обратную связь по моим статьям на хабре (тоже на собеседовании).
  7. Диме Кошкину (support escalation engineer, Microsoft) за всё вложенное в меня за весь период работы. Жаль, что кейсов по AD у меня было немного и, соответственно, мало было точек пересечения для взаимодействия. Относись хотя бы треть эскалационных инженеров к своей работе так, как он, работа в саппорте была бы в разы приятнее.

 

Опыт за период

  1. Траблшутинг Virtual FC в Hyper-V (смотреть логи VMMS и SyntheticFC) + практика анализа трэйса MPIO/MSDSM
  2. 5 форм айкикен — контратаки от прямого удара мечом сверху вниз.
  3. Отчётливо осознал негативное влияние KPI, когда заметил, что не хочу читать техническую статью в выходной, потому что лучше почитаю её в понедельник, чтобы затрекать потраченное время.
  4. Качества высшей цели.
  5. Дисковые задержки внутри виртуальных машин Hyper-V могут быть вызваны проблемами сети между хостами. И глубокий анализ дисковых проблем с помощью Windows Performance Toolkit.
  6. Практика управления конфликтным инцидентом в чате — постоянно сохраняя осознанность цели, которую хочу достичь и сдерживая себя от скатывания в эмоции, удалось вернуть беседу в конструктив.

 

События

  1. Ксю снова вернулась в айкидо.
  2. Мечик самостоятельно приготовил себе яичницу. Вообще полностью самостоятельно.
  3. Поход с Ксю на Бал вампиров (мюзикл).

    feb-vampires

  4. Интересные собеседования (Tionix, NVision, Paragon).
  5. Интересная картина по дороге на работу у ТЦ «Рублёвский» — пожилой дядька и девушка сражаются на боккенах (деревянных мечах)

    swords-on-street

  6. Много общения с большим количеством (за раз) китайцев. По телефону и в скайпе.
  7. Письмо на 1000 слов своему англоязычному руководителю (уже после заявления об увольнении).

 

Книги:

  1. Майкл Рэй — «Высшая цель». Суть банальна, но содержит классное упражнение и немного мотивации.
  2. Герман Гёссе — «Игра в бисер». Ожидаемо не книга, а произведение искусства. Не было такого озарения-ошеломления, как от «Сиддхартхи» (может и к лучшему), просто читал с удовольствием
  3. Кейт Феррацци — «Нетворкинг. Никогда не ешьте в одиночку». О важности и полезности социальных связей. Очень впечатлившая книга, пожалуй, можно отнести к must read.
  4. Вайсман — «Мастера слова. Секреты публичных выступлений». Как можно догадаться, о публичных выступлениях. Ничего особо впечатляющего, особенно если вы уже прочитали 5-10 книг по этой теме. Если ещё нет, то будет полезно.

 

2 Comments

  1. Федя says

    интересно, что же ты изложил своему англоязычному руководителю на последок?:)

    • Ничего будоражащего на самом деле. Это не было гневным письмом или чем-то вроде.
      Просто изложил свои замечания и наблюдения по проблемным местам некоторых процессов. Лично для меня это был челлендж, поскольку не доводилось ещё писать таких объёмных текстов на английском.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s